Статьи о пиве

Статьи о пиве собранные в этом разделе будут полезны, как начинающим пивоварам, так и тем, кто уже имеет небольшой опыт в приготовлении этого напитка.

Чему же посвящен этот раздел?

Раздел "Статьи о пиве" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Вообще нас окружает очень много различной информации, которую мы игнорируем или попросту не замечаем, но когда приходит нужное время нам необходимо расширять свои знания. Именно для этого и создан этот раздел. Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же обзоры и наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок. У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не смогли найти, обязательно задайте его через форму обратной связи.

Надо ли смывать перекись после дизенфекции

Надо ли смывать перекись

Как вы уже знаете, перекись водорода — это одно из лучших средств для домашней дезинфекции. Если вы этого не знали, то знайте!

Разумеется, ни кто не отменял и хлорные дезинфектанты, но в данной статье речь идет именно о том, надо ли смывать перекись при обработке пивоваренного оборудования. Читать далее »

Схема двухвалковой мельницы.

мельница для солода своими руками

Как собрать двухвалковую мельницу своими руками. Пошаговая инструкция. Читать далее »

Можно ли варить пиво в алюминиевой кастрюле

варить пиво в алюминии

Этот вопрос может беспокоить многих. Однозначного ответа на него в интернете найти практически невозможно. Кто то утверждает, что ни в коем случае нельзя, другие говорят, что можно… Почему же так? Читать далее »

Медовуха на дрожжах WB-06 — результаты эксперимента.

Медовуха на пивных дрожжах

Отчет о приготовленной медовухе на пивных дрожжах WB-06. Как я уже писал в одной из статей, решил я приготовить медовуху на пивных дрожжах. Приготовил, и вот, что из этого получилось.

Читать далее »

Что такое Флокуляция

что такое флокуляция

Что такое флокуляция в пивоварении, знают практически все, кто уже имеет опыт в этом ремесле. Но если вы еще не знакомы со значением этого понятия, то сейчас самое время.

Читать далее »

Что такое Аттенюация

Аттенюация в пивоварении это

Для тех, кто уже немного продвинулся в пивоварении и осваивает разные штаммы дрожжей, остро встает вопрос о том, что же такое аттенюация в пивоварении. Слово мало кому знакомое, если только вы не химик или биолог. Но при выборе штамма, часто встречается это понятие. Предлагаю разобраться с тем, что же такое аттенюация и что она показывает.

Читать далее »

Отличие дрожжей для медовухи от обычных пивных

сравнение WB-06 и M05

В чем отличие дрожжей для меда от пивных дрожжей? Казалось бы, дрожжи, они и в Африке дрожжи, но как показал мой личный опыт, все не так просто. Читать далее »

Американский браун-эль: характеристики стиля

Браун-эль описание сорта

На днях я разместил рецепт американского коричневого эля, и за бокалом любимого напитка поделился этой новостью с друзьями. На мое удивление, они не имели и малейшего понятия, что это такое. А самое главное, APA, IPA, ABA, AAA и другие сокращения — это лишь набор букв. В связи с чем я решил написать статью с описанием американского браун-эля (ABA)

Читать далее »

Медовуха — что это?

Что такое медовуха

Медовуха  — излюбленный многими напиток. Обладая неповторимым ароматом меда и прополиса, медовуха по достоинству занимает отдельное место среди алкогольных напитков. Но почему это так? Читать далее »

Как приготовить медовуху в домашних условиях

технология приготовления медовухи

Стало мне интересно приготовить медовуху дома. Ведь медовуха в домашних условиях — это обычное дело. Решил поискать в интернете, как люди ее готовят. Ну мало ли кто чего добавляет. Ужаснулся я тому бреду, что понаписан и принял решение написать свой подход, который, на мой взгляд наиболее оправдан при приготовлении медовухи в домашних условиях.

Читать далее »

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал