Декстроза — это один из простых сахаров, который можно купить в любом пивоваренном магазине. В этой небольшой статье хочу разобрать чем же отличается карбонизация декстрозой и в чем ее преимущества и недостатки.
Читать далее »Статьи о пиве
Чему же посвящен этот раздел?
Раздел "Статьи о пиве" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Вообще нас окружает очень много различной информации, которую мы игнорируем или попросту не замечаем, но когда приходит нужное время нам необходимо расширять свои знания. Именно для этого и создан этот раздел. Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же обзоры и наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок. У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не смогли найти, обязательно задайте его через форму обратной связи.Новый метод карбонизации
Еще прошлым летом, при поездке на рыбалку, мне в голову пришла очередная мысль, но все не доходят руки воплотить ее в жизнь.
Читать далее »Приготовление сусла
Не смотря на простоту, приготовление сусла, требует определенных знаний и навыков и я постараюсь вам передать некоторые знания.
Читать далее »Картофельное пиво.
Наткнулся недавно на один рецепт, который показался мне весьма забавным. Автор предлагал приготовить пиво из картошки.
Что-же, решил я немного поразмыслить над этим чудом, а получится ли пиво?
Читать далее »Расчет заторной воды, промывки и солода, при варке пива.
Количество заторной воды.
Я уже описывал метод расчета количества заторной воды исходя из количества солода. Вообще для расчета количества заторной воды применяется гидромодуль.
Читать далее »Надо ли смывать перекись после дизенфекции
Как вы уже знаете, перекись водорода — это одно из лучших средств для домашней дезинфекции. Если вы этого не знали, то знайте!
Разумеется, ни кто не отменял и хлорные дезинфектанты, но в данной статье речь идет именно о том, надо ли смывать перекись при обработке пивоваренного оборудования. Читать далее »
Схема двухвалковой мельницы.
Как собрать двухвалковую мельницу своими руками. Пошаговая инструкция. Читать далее »
Можно ли варить пиво в алюминиевой кастрюле
Этот вопрос может беспокоить многих. Однозначного ответа на него в интернете найти практически невозможно. Кто то утверждает, что ни в коем случае нельзя, другие говорят, что можно… Почему же так? Читать далее »
Медовуха на дрожжах WB-06 — результаты эксперимента.
Отчет о приготовленной медовухе на пивных дрожжах WB-06. Как я уже писал в одной из статей, решил я приготовить медовуху на пивных дрожжах. Приготовил, и вот, что из этого получилось.
Что такое Флокуляция
Что такое флокуляция в пивоварении, знают практически все, кто уже имеет опыт в этом ремесле. Но если вы еще не знакомы со значением этого понятия, то сейчас самое время.