Хмель Наггет применяется во всех типах пива. Наггет — это один из самых популярных сортов хмеля и это вполне понятно и легко объяснимо.
Популярность этого сорта обусловлена его универсальностью, а так же достаточно долгим присутствием на рынке пивоварения.
Происхождение и описание хмеля Наггет.
Хмель Наггет (Nugget) появился на пивоваренном рынке еще в 1982 году в США. В связи с чем доля производства этого хмеля в Америке составляет порядка 15%, что, согласитесь, очень не маленький показатель.
Содержание альфа-кислот 9,5% — 14,0%, что придает этому хмелю резкую горечь. Так же использование сорта Наггет придает готовому пиву легкий травянистый аромат, а содержание масла мирцена в большом количестве обеспечивают готовому напитку древесный тон.
Наггет так же приобрел свою популярность благодаря свойству хорошо сохранять альфа-кислоты при хранении (до 70% при хранении 6 месяцев при 20 градусах Цельсия)
Кислотный состав хмеля Наггет
- Альфа-Кислота 9,5% -14%
- Бета-Кислота 4,2% -5,8%
- Когумулон 22% -30%
- Общее содержание масла 1,5-3 мл / 100 г. Из них:
- Мирцен 48% -59%
- Гумулен 12% -22%
- Кариофиллен 7% -10%
- Фарнезен 0% -1%
Заключение.
Высокие качественные характеристики, а так же широкое распространение на Американском рынке, сделали хмель Наггет, неотъемлемой частью большинства сортов Американского пива. В России этот сорт хмеля так же весьма популярен. Однако в крафтовом пивоварении его частенько заменяют аналогами, что, конечно, вносит свои коррективы в вкус и аромат пива. В домашнем же пивоварении этот хмель популярен у тех, кто старается следовать классической рецептуре, а так же у любителей создавать собственные рецепты.
Как базовый горький хмель, Наггет подходит как нельзя лучше, но использование одного только Наггета сделает пиво скудным и не ароматным. Так же стоит учитывать, что большое количество этого хмеля сделает ваше пиво через чур горьким.
Альтернатива хмелю Наггет.
Аналогами являются такие сорта как: Галена, Колумбус, Томагавк, Зевс, Халлертауер, Магнум, Таргет
[oa_social_sharing_icons]