
Отчет о приготовленной медовухе на пивных дрожжах WB-06. Как я уже писал в одной из статей, решил я приготовить медовуху на пивных дрожжах. Приготовил, и вот, что из этого получилось.
Мед, пиво, или пиво с медом.
Как вы можете знать, пивные дрожжи отличаются от дрожжей для приготовления медовухи. (Если не знаете чем, то вам сюда). Но это меня не остановило и я приготовил медовуху на wb-06.
Люблю я эти дрожжи, хоть что говорите, а мне нравятся. И все бы было хорошо, если бы во время брожения дрожжи не встали из-за нехватки азота.
Что я сделал тогда? Естественно добавил азота. Затер немного солода и влил сусло в медовуху.
После таких манипуляций брожение возобновилось.
Но радость была не долгой и через пару дней все опять затихло. В общем то, 4-5 дней могло бы и хватить для сбраживания всего, что там можно было сбродить. Но сам процесс шел настолько вяло, что я был уверен, что сахара там еще остались.
Повторим?
Думалось мне повторить свой трюк с азотом, но вливать столько сусла в мед — не хотелось. Так что я просто дал медовухе побродить, а точнее, постоять, еще недельку и разлил ее по бутылкам, предварительно внеся праймер.
Результаты эксперимента.
Приготовление медовухи на пивных дрожжах завершено. Все бутылки убраны в холодильник. К слову сказать, параллельно я готовил медовуху и на m05. А еще сварил пивка пшеничного по новому рецепту. Рецепт скоро выложу. Пауланер нервно курит 🙂
Ну и с прошлой варки еще пиво оставалось. Так что в результате получилось у меня в холодильнике 3 сорта пива и 2 сорта меда. Разумеется, я все разделил, как мог, но через несколько дней уже забыл, что где стоит.
И вот случились выходные, мангал, мясо и пиво. Разумеется, я взял разного, на пробу. Угостить друзей, соседей и выслушать мнения. Себе же, взял пару бутылок любимого пшеничного.
На мое удивление пшеничное пиво получилось просто супер, вот только сладкое. Я, конечно, хотел сделать послаще, но походу перестарался. Но, в общем и целом пиво вкусное.
Спустя несколько дней, я решил отведать медовуху, которая была на wb-06. Но был очень удивлен, когда вместо медовухи обнаружил пшеничное пиво. Как раз то, которое варил.
В итоге выяснилось, что, то сладкое пиво — это было и не пиво вовсе. Так что даже небольшое внесение солода, в комбинации с пивными дрожжами, сделали из меда — пиво.
Так что с полной уверенностью могу сказать, что делать медовуху на пивных дрожжах — не стоит. Но сам по себе результат, в общем-то, не плох. Но это уже не медовуха.
[oa_social_sharing_icons]