Статьи о пиве

Статьи о пиве собранные в этом разделе будут полезны, как начинающим пивоварам, так и тем, кто уже имеет небольшой опыт в приготовлении этого напитка.

Чему же посвящен этот раздел?

Раздел "Статьи о пиве" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Вообще нас окружает очень много различной информации, которую мы игнорируем или попросту не замечаем, но когда приходит нужное время нам необходимо расширять свои знания. Именно для этого и создан этот раздел. Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же обзоры и наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок. У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не смогли найти, обязательно задайте его через форму обратной связи.

Приготовление пива в домашних условиях

Как приготовить пиво в домашних условиях

О том, как варят пиво уже не мало написано, но сегодня речь пойдет именно о приготовлении пива в домашних условиях и с использованием подручных инструментов. Для приготовления пива в домашних условиях, вам потребуется: Кастрюля, ложка и кое-что еще… Читать далее »

Однопаузное затирание

однопаузное затирание солода

Однопаузное затирание можно применять в двух случаях: Если вы очень хорошо варите пиво и делаете это тоннами и второй — это если вы вообще не умеете варить пиво и не собираетесь этому учиться. Почему это так — я сейчас расскажу. Читать далее »

Ферменты

Ферменты солода

Что же такое ферменты, зачем они нужны, что они делают и как ими управлять. В этот раз познакомимся с несколькими основными ферментами солода и узнаем о том, как они работают. Читать далее »

Мэшаут

мэшаут

Мэшаут или мэш-аут (иногда мешаут) — это последняя, завершающая температурная пауза, очень важная, и в то же время, порой совершенно бесполезная.

Почему? читайте в этой статье.

Читать далее »

Осахаривание

осахаривание крахмала в заторе

Осахаривание — это одна из важнейших, температурных пауз. Даже, я бы сказал, единственная обязательная пауза. В то время, как прочие температурные паузы можно пропустить, пусть и не без вреда для напитка, без осахаривания ни какого напитка не будет вовсе. Итак, осахаривание…

Читать далее »

Белковая пауза 

белковая пауза

Белковая пауза при затирании солода — это еще одна температурная пауза, без которой можно обойтись, но делать этого не стоит. А вот почему не нужно пропускать белковую паузу, вы узнаете прочитав эту статью. Читать далее »

Кислотная пауза

Кислотная пауза

Кислотная пауза — это первая из температурных пауз затирания. Предлагаю познакомиться с ней чуть поближе и узнать нужна ли вообще кислотная пауза, зачем она делается и что происходит во время ее проведения. Читать далее »

Что такое температурная пауза и зачем она нужна

Температурная пауза

Пришло время поговорить о том, что такое температурная пауза и зачем же она нужна. Критично ли отклонение от указанной температуры и если критично то насколько. Но сначала, давайте разберемся с тем, что же вообще такое температурная пауза. Читать далее »

Рецепт пива «Хугарден» (Hoegaarden)

hoegaarden рецепт

Для любителей витбиров, предлагаю вот такой рецепт Хугардена. Это не оригинальный рецепт, но тем не менее, весьма похож по вкусу. Можно сказать, что это клон Хугарден.

Итак поехали… Читать далее »

Настойный метод затирания солода

настойный метод затирания солода

Настойный метод затирания солода — это самый распространенный метод. При этом есть два варианта настаивания. Об этом и кое о чем еще и пойдет речь в данной статье.

Читать далее »

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал