Статьи о пиве

Статьи о пиве собранные в этом разделе будут полезны, как начинающим пивоварам, так и тем, кто уже имеет небольшой опыт в приготовлении этого напитка.

Чему же посвящен этот раздел?

Раздел "Статьи о пиве" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Вообще нас окружает очень много различной информации, которую мы игнорируем или попросту не замечаем, но когда приходит нужное время нам необходимо расширять свои знания. Именно для этого и создан этот раздел. Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же обзоры и наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок. У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не смогли найти, обязательно задайте его через форму обратной связи.

Что такое Аттенюация

Аттенюация в пивоварении это

Для тех, кто уже немного продвинулся в пивоварении и осваивает разные штаммы дрожжей, остро встает вопрос о том, что же такое аттенюация в пивоварении. Слово мало кому знакомое, если только вы не химик или биолог. Но при выборе штамма, часто встречается это понятие. Предлагаю разобраться с тем, что же такое аттенюация и что она показывает.

Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 7306 раз.это огонь материал. Его прочитали 7306 раз.это огонь материал. Его прочитали 7306 раз.это огонь материал. Его прочитали 7306 раз.

Отличие дрожжей для медовухи от обычных пивных

сравнение WB-06 и M05

В чем отличие дрожжей для меда от пивных дрожжей? Казалось бы, дрожжи, они и в Африке дрожжи, но как показал мой личный опыт, все не так просто. Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 3593 раз.это огонь материал. Его прочитали 3593 раз.это огонь материал. Его прочитали 3593 раз.это огонь материал. Его прочитали 3593 раз.

Американский браун-эль: характеристики стиля

Браун-эль описание сорта

На днях я разместил рецепт американского коричневого эля, и за бокалом любимого напитка поделился этой новостью с друзьями. На мое удивление, они не имели и малейшего понятия, что это такое. А самое главное, APA, IPA, ABA, AAA и другие сокращения — это лишь набор букв. В связи с чем я решил написать статью с описанием американского браун-эля (ABA)

Читать далее »

это топовый материал. Его прочитали 1545 раз.это топовый материал. Его прочитали 1545 раз.это топовый материал. Его прочитали 1545 раз.

Медовуха — что это?

Что такое медовуха

Медовуха  — излюбленный многими напиток. Обладая неповторимым ароматом меда и прополиса, медовуха по достоинству занимает отдельное место среди алкогольных напитков. Но почему это так? Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 3999 раз.это огонь материал. Его прочитали 3999 раз.это огонь материал. Его прочитали 3999 раз.это огонь материал. Его прочитали 3999 раз.

Как приготовить медовуху в домашних условиях

технология приготовления медовухи

Стало мне интересно приготовить медовуху дома. Ведь медовуха в домашних условиях — это обычное дело. Решил поискать в интернете, как люди ее готовят. Ну мало ли кто чего добавляет. Ужаснулся я тому бреду, что понаписан и принял решение написать свой подход, который, на мой взгляд наиболее оправдан при приготовлении медовухи в домашних условиях.

Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 3287 раз.это огонь материал. Его прочитали 3287 раз.это огонь материал. Его прочитали 3287 раз.это огонь материал. Его прочитали 3287 раз.

Приготовление пива в домашних условиях

Как приготовить пиво в домашних условиях

О том, как варят пиво уже не мало написано, но сегодня речь пойдет именно о приготовлении пива в домашних условиях и с использованием подручных инструментов. Для приготовления пива в домашних условиях, вам потребуется: Кастрюля, ложка и кое-что еще… Читать далее »

это популярный материал. Его прочитали 1497 раз.это популярный материал. Его прочитали 1497 раз.

Однопаузное затирание

однопаузное затирание солода

Однопаузное затирание можно применять в двух случаях: Если вы очень хорошо варите пиво и делаете это тоннами и второй — это если вы вообще не умеете варить пиво и не собираетесь этому учиться. Почему это так — я сейчас расскажу. Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 5841 раз.это огонь материал. Его прочитали 5841 раз.это огонь материал. Его прочитали 5841 раз.это огонь материал. Его прочитали 5841 раз.

Ферменты

Ферменты солода

Что же такое ферменты, зачем они нужны, что они делают и как ими управлять. В этот раз познакомимся с несколькими основными ферментами солода и узнаем о том, как они работают. Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 6855 раз.это огонь материал. Его прочитали 6855 раз.это огонь материал. Его прочитали 6855 раз.это огонь материал. Его прочитали 6855 раз.

Мэшаут

мэшаут

Мэшаут или мэш-аут (иногда мешаут) — это последняя, завершающая температурная пауза, очень важная, и в то же время, порой совершенно бесполезная.

Почему? читайте в этой статье.

Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 9092 раз.это огонь материал. Его прочитали 9092 раз.это огонь материал. Его прочитали 9092 раз.это огонь материал. Его прочитали 9092 раз.

Осахаривание

осахаривание крахмала в заторе

Осахаривание — это одна из важнейших, температурных пауз. Даже, я бы сказал, единственная обязательная пауза. В то время, как прочие температурные паузы можно пропустить, пусть и не без вреда для напитка, без осахаривания ни какого напитка не будет вовсе. Итак, осахаривание…

Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 9690 раз.это огонь материал. Его прочитали 9690 раз.это огонь материал. Его прочитали 9690 раз.это огонь материал. Его прочитали 9690 раз.
Нас уже 1353 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал