Статьи о пиве

Статьи о пиве собранные в этом разделе будут полезны, как начинающим пивоварам, так и тем, кто уже имеет небольшой опыт в приготовлении этого напитка.

Чему же посвящен этот раздел?

Раздел "Статьи о пиве" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Вообще нас окружает очень много различной информации, которую мы игнорируем или попросту не замечаем, но когда приходит нужное время нам необходимо расширять свои знания. Именно для этого и создан этот раздел. Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же обзоры и наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок. У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не смогли найти, обязательно задайте его через форму обратной связи.

Белковая пауза 

белковая пауза

Белковая пауза при затирании солода — это еще одна температурная пауза, без которой можно обойтись, но делать этого не стоит. А вот почему не нужно пропускать белковую паузу, вы узнаете прочитав эту статью. Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 8534 раз.это огонь материал. Его прочитали 8534 раз.это огонь материал. Его прочитали 8534 раз.это огонь материал. Его прочитали 8534 раз.

Кислотная пауза

Кислотная пауза

Кислотная пауза — это первая из температурных пауз затирания. Предлагаю познакомиться с ней чуть поближе и узнать нужна ли вообще кислотная пауза, зачем она делается и что происходит во время ее проведения. Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 4917 раз.это огонь материал. Его прочитали 4917 раз.это огонь материал. Его прочитали 4917 раз.это огонь материал. Его прочитали 4917 раз.

Что такое температурная пауза и зачем она нужна

Температурная пауза

Пришло время поговорить о том, что такое температурная пауза и зачем же она нужна. Критично ли отклонение от указанной температуры и если критично то насколько. Но сначала, давайте разберемся с тем, что же вообще такое температурная пауза. Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 6048 раз.это огонь материал. Его прочитали 6048 раз.это огонь материал. Его прочитали 6048 раз.это огонь материал. Его прочитали 6048 раз.

Рецепт пива «Хугарден» (Hoegaarden)

hoegaarden рецепт

Для любителей витбиров, предлагаю вот такой рецепт Хугардена. Это не оригинальный рецепт, но тем не менее, весьма похож по вкусу. Можно сказать, что это клон Хугарден.

Итак поехали… Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 9598 раз.это огонь материал. Его прочитали 9598 раз.это огонь материал. Его прочитали 9598 раз.это огонь материал. Его прочитали 9598 раз.

Настойный метод затирания солода

настойный метод затирания солода

Настойный метод затирания солода — это самый распространенный метод. При этом есть два варианта настаивания. Об этом и кое о чем еще и пойдет речь в данной статье.

Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 5553 раз.это огонь материал. Его прочитали 5553 раз.это огонь материал. Его прочитали 5553 раз.это огонь материал. Его прочитали 5553 раз.

Применение отварочного метода для затирания специальных солодов.

применение отварочного метода для темного солода

Это статья не будет полноценной статьей, а скорее это будет небольшая заметка о применении отварочного метода для затирания специальных солодов.

Заметка будет касаться внесения специальных солодов в сусло, но делать это мы будем отдельно от основного затора.

Читать далее »

это топовый материал. Его прочитали 1791 раз.это топовый материал. Его прочитали 1791 раз.это топовый материал. Его прочитали 1791 раз.

Отварочный метод затирания основных солодов.

отварочный метод затирания сусла

Отварочный метод — это еще один способ затирания солода. И он, является не только самым быстрым, но и, пожалуй, самым удобным для домашнего пивоварения. В чем же его суть и какие плюсы перед другими методами затирания? Давайте разберемся! Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 5659 раз.это огонь материал. Его прочитали 5659 раз.это огонь материал. Его прочитали 5659 раз.это огонь материал. Его прочитали 5659 раз.

Что такое гидромодуль

что такое гидромодуль

Гидромодуль — это понятие встречается в каждом рецепте пива. Но начинающему пивовару может быть не очень понятно, что это и как этот самый гидромодуль влияет на результат. На самом деле дело не просто в количестве воды… Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 3218 раз.это огонь материал. Его прочитали 3218 раз.это огонь материал. Его прочитали 3218 раз.это огонь материал. Его прочитали 3218 раз.

Какое сварить пиво на новый год?

Новогоднее пиво

Особое внимание в нашей стране уделяется новогодним праздникам, я просто не мог обойти стороной такое событие. Предлагаю вам сварить пиво на новый год!

Зачем? Как зачем! ну если уж не на праздничный стол, то в баньку! Нам дали длинные выходные и надо воспользоваться ими по полной программе, так что пиво, сваренное на новый год — это не только для новогодней ночи, но и для всех праздников. Читать далее »

это молодой материал. Его прочитали 495 раз.

Пиво — приготовление.

приготовление пива

Очень много информации о том какие дрожжи взять, какой хмель ароматнее, и какой солод темнее, однако о том как приготовить действительно вкусное пиво информации не так уж и много. Итак, пиво. Приготовление пива в домашних условиях — дело не сложное, давайте по порядку. Читать далее »

это популярный материал. Его прочитали 823 раз.это популярный материал. Его прочитали 823 раз.
Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал