Статьи о пиве
Статьи о пиве собранные в этом разделе будут полезны, как начинающим пивоварам, так и тем, кто уже имеет небольшой опыт в приготовлении этого напитка.
Чему же посвящен этот раздел?
Раздел "Статьи о пиве" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Вообще нас окружает очень много различной информации, которую мы игнорируем или попросту не замечаем, но когда приходит нужное время нам необходимо расширять свои знания. Именно для этого и создан этот раздел.
Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же обзоры и наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок.
У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не смогли найти, обязательно задайте его через форму обратной связи.
Если в ваше сусло попала зараза, то пиво скиснет. При этом скисание может произойти не быстро, Этот процесс может затянуться на месяц, а то и на два… Что бы такого не происходило, надо делать некоторые шаги, которые помогут предотвратить заражение пива. Об этом и поговорим. Читать далее »
8 сентября, 2017 | admin
У многих возникает такой вопрос, особенно в самом начале. И действительно дрожжи на дне бутылки раздражают. Если их вылить в бокал, то появляется посторонний дрожжевой привкус. А как этого избежать? как сделать так, что бы дрожжи со дна бутылки на попадали в стакан? Читайте и узнаете! Читать далее »
7 сентября, 2017 | admin
Говоря о зеленом пиве, люди подразумевают различные вещи. Кто то говорит о созревании, кто то имеет ввиду еще не сброженное пиво, а кто то имеет ввиду зеленый цвет пива.
Что же означает выражение «Зеленое пиво» на самом деле? Читать далее »
4 сентября, 2017 | admin
Все мы знаем, что пиво делают из солода с добавлением хмеля. Но действительно ли это так? возможно пиво — это не только солод и хмель? Читать далее »
2 сентября, 2017 | admin
Во многих статьях посвященных пивоварению, а так же в рецептах и программах, частенько встречается такое сокращение, как IBU. Что же такое IBU, в чем его измеряют, и на что влияет этот показатель.
Читать далее »
2 сентября, 2017 | admin
Сегодняшняя тема для статьи — цветность пива. Уже не раз было написано про то, в чем измеряется цветность и как это делается, однако в этой статье я хочу поговорить несколько о другом. Итак, цветность… Читать далее »
2 сентября, 2017 | admin
Эта тема вызывает массу споров и вопросов, кто то говорит, что так и надо, другие утверждают, то так нельзя, третьи склоняются к тому, что повторно использовать дрожжевой осадок опасно… Предлагаю взвесить все за и против и узнать правду. Читать далее »
1 сентября, 2017 | admin
Дрожжи — это один из самых дорогих ингредиентов в пивоварении, однако причина такой высокой стоимости не ясна, ведь что может быть проще, чем разведение дрожжей. Итак, предлагаю вам способ разведения дрожжей в домашних условиях. Читать далее »
1 сентября, 2017 | admin
Дрожжи — это дорого, так что вполне разумно не покупать их каждый раз, а использовать повторно. А разумно ли? и как отмыть дрожжи от остального осадка? и нужно ли это вообще делать? Давайте разбираться. Читать далее »
1 сентября, 2017 | admin