Разведение дрожжей — это интересный процесс, но ток же он еще и очень выгодный. В прошлый раз я поделился с вами тем, как можно подготовить среду и что для этого нужно, в этот же раз , расскажу о том, что нужно непосредственно для культивирования дрожжей, наработке биомассы, сбора и хранения готовых дрожжей. итак, поехали! Читать далее »
Статьи о пиве
Чему же посвящен этот раздел?
Раздел "Статьи о пиве" посвящен разнообразной полезной и интересной информации, например истории пива или его различиям. Вообще нас окружает очень много различной информации, которую мы игнорируем или попросту не замечаем, но когда приходит нужное время нам необходимо расширять свои знания. Именно для этого и создан этот раздел. Статьи о пиве могут включать в себя и различные практические советы и рекомендации. Так же обзоры и наблюдения, эксперименты и много других полезных и нужных заметок. У тех, кто только начинает свой путь в этом направлении всегда возникает множество вопросов. И для того, что бы ответить на них и был создан этот раздел. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не смогли найти, обязательно задайте его через форму обратной связи.Стоит ли сливать пиво с осадка.
Общаясь на различных форумах, я заметил, что многие задаются вопросом: Надо ли снимать пиво с осадка. И при ответе мнения расходятся.
Предлагаю взглянуть трезво и обстоятельно на факты и сделать выводы самостоятельно. Читать далее »
Что можно добавить в пиво?
Думаю, что для вас не будет открытием, что в пиво можно добавлять различные вкусовые добавки. Некоторые сорта, к примеру, Хугарден, просто невозможны без добавления цедры и специй.
Однако перед домашними пивоварами открыты все двери, и мы можем не ограничивать себя только цедрой и гвоздикой. Что же еще можно добавить в пиво для придания ему неповторимого вкуса? давайте разберемся! Читать далее »
Hoegaarden — история сорта.
В последнее время набирает популярность такой сорт пива, как Хугарден. Предлагаю познакомится поближе с этим пивом, а для любителей Хугардена есть хорошая новость. В скором времени, на нашем сайте появится рецепт варки Hoegaarden.
Разница между элем и лагером.
Иногда я сталкиваюсь с таким вопросом, в чем отличие Эля от пива? Честно говоря, по началу, такой вопрос ставил меня в ступор, пока я не стал отвечать, что эль — это и есть пиво, просто элевое.. Есть Эль и лагер и то и другое пиво… Тогда в чем отличие эля от лагера?
Предлагаю раз и навсегда разобраться с вопросом, чем же отличается эль от лагера.
Сэйзон — сезонное пиво
Вернемся к пивным стилям! Сегодня у нас на примете Saison.
Cтиль пива Сезон происходит из Валлонии, южной франкоговорящей части Бельгии. Традиционно он варился осенью или зимой и его оставляли зреть до следующей уборки урожая. Так что слово «Сэйзон» определяет не конкретную рецептуру или параметры, а, скорее сезонность этого стиля.
Читать далее »
Оборудование для варки домашнего пива
Для приготовления домашнего пива вам потребуется минимальный набор оборудования, большая часть из которого есть в каждом доме. Однако перед тем как приступить к варке пива, не забудьте хорошенько помыть все с с моющим средством не обладающим запахом, а так же обеззаразить весь инструментарий спиртом или перекисью водорода. Итак, все готово, поехали! Читать далее »
Цветность пива. Что влияет на цвет пива.
Цветность пива зависит в большей степени от тех ингредиентов, которые вы используете. В основном, цвет пиву придает солод. Использование специальных солодов позволяет добиться самых разнообразных цветов, от светло-янтарного, до почти черного стаута. Читать далее »
Аромат зеленых яблок в пиве.
Аромат зеленых яблок пиву придает вещество, называющееся Ацетальдегид. Давайте разберемся откуда Ацетальдегид появляется в пиве, как с ним бороться и вообще надо ли. Читать далее »
Хранение хмеля. Как правильно хранить хмель.
Всем известно, что хмель обладает специфическим ароматом и горечью. Именно эти качества так ценятся в пивоварении. Однако, при длительном хранение, количество альфа-кислоты и эфирных масел уменьшается, что приводит к снижению вкусовых и ароматических качеств хмеля. Правильное хранение, позволит минимизировать потери этих веществ, поэтому предлагаю разобраться с вопросом, как же правильно надо хранить хмель. Читать далее »