Приготовление пива в домашних условиях

Как приготовить пиво в домашних условиях

О том, как варят пиво уже не мало написано, но сегодня речь пойдет именно о приготовлении пива в домашних условиях и с использованием подручных инструментов. Для приготовления пива в домашних условиях, вам потребуется: Кастрюля, ложка и кое-что еще…

Приготовление пива дома

Перед тем, как начать, вам следует изучить некоторые основы.

Углубляться в процесс пока не стоит, все со временем придет.

Что потребуется для приготовления пива в домашних условиях.

  • Многое из того, что вам потребуется, у вас уже, скорее всего, есть.
  • Для приготовления пива дома, вам потребуется:
  • кастрюля на 8 литров (любая)
  • деревянная ложка с длинной ручкой
  • мясорубка (лучше специальную мельницу, но сойдет и простая мясорубка)
  • сито
  • электронный термометр, его, возможно, придется докупить.

Из чего приготовить пиво в домашних условиях

Это вторая часть, необходимых ресурсов. Если с инструментом все понятно, то вот с ингредиентами, может возникнуть загвоздка.

Хотя, если у вас есть поблизости интернет, а он у вас точно есть, то заказать все можно в любом интернет магазине, без проблем.

Итак, для приготовления пива в домашних условиях, вам потребуется солод, хмель и дрожжи.

С купажем солодов мудрить не стоит. Для начала просто возьмите 1-2 основных солода и отмеряйте 1 кг.

Так же вам потребуется 5 литровая баклашка с водой.

Как готовить пиво в домашних условиях

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, пока вода греется до 50 градусов, пропустите солод через мясорубку.

Как только вода нагрелась, можно начать варить пиво в домашних условиях.

засыпьте солод и размешайте его. Выключите огонь и подождите 10-15 минут.

Далее зажгите огонь и поднимите температуру затора (воды с солодом) до 65 градусов. Делайте это постоянно помешивая, что бы зерно не пригорело.

Когда температура достигнет нужной отметки, уберите огонь и укутайте кастрюль, что бы температура не падала. Подождите 20-30 минут.

Поднимите температуру до 72 градусов и вновь укутайте кастрюлю на пол часа.

Теперь поднимите температуру затора до 78-80 градусов. Выключите газ и слейте сусло в другую кастрюлю через сито. Можно слить в несколько кастрюль поменьше, если нет второй большой.

Дробину (солод) можно выкинуть, он сделал свое дело.

Сусло поставьте на огонь и варите 60-70 минут, после закипания.

Внесите  5 грамм хмеля через 10 минут после закипания и столько же за 5 минут да конца варки.

Продолжаем готовить пиво дома

После варки, остудите сусло, поставив кастрюлю в холодную воду. Когда сусло остынет, слейте его через сито или марлю, в 5 литровую бутылку от воды, убедитесь, что температура не превышает 24-26 градусов и добавьте щепотку пивных дрожжей.

Не закручивайте крышку плотно, газ должен выходить.

Поставьте бутыль на неделю в кладовку.

Домашнее пиво почти готово.

Через неделю, аккуратно перелейте молодое пиво в другую бутылку, избегая попадания в не осадка. Добавьте 3 чайные ложки сахара в пол стакана воды и размешайте. Влейте сахарный сироп в молодое пиво и плотно закройте бутылку.

Уберите ее в холодильник на 2 недели.

Вот вы и приготовили домашнее пиво.

Скорее всего, оно будет не очень вкусным, может быть горьковато или что то еще, но за то, теперь вы знаете как приготовить пиво дома, и можете сделать это по любому из рецептов. Я, например, начинал с пшеничного пива.

Удачных вам варок и вкусного пива!

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Комментарии

  1. duch10367:

    День добрый. Сварил пиво из венского солода (Курск) с хмелем SAAZ, дрожжи с-04. Разлил по бутылкам, пиво мутное, стоит 2,5 недели не осветляется. Уже не станет хоть чут-чуть прозрачней?

    1. admin:

      Сколько времени бродило? Надо было дольше подождать с розливом. Уберите в холод, дрожжи осядут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1426 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал