Хмель Челленджер

Хмель Челленджер

Применение в стилях.

Хмель Челленджер нашел широкое применение в различных стилях пива. Среди них есть как весьма популярные, такие, как Портер, Стаут, Светлый (Пэйл) Эль, так и менее популярные, как например Английский Эль, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль и Красный Эль. Разуметься на родине этого сорта хмеля, он имеет большую популярность, чем в нашей стране.

Описание и происхождение хмеля Челленджер.

Родом этот сорт из Англии, прародителем данного сорта является хмель Нортен Бревер. Впервые Челленджер был выведен в 168 году в Уай-колледже. Основное назначение данного сорта было увеличить устойчивость хмеля к болезням и повысить тем самым его урожайность.

Хмель Челленджер (Challenger) имеет большую популярность у пивоваров Англии. Этот горько-ароматный хмель с умеренным количеством альфа-кислоты (6,5% — 9%), обладает хорошим ароматом, а также устойчив ко многим болезням.

Классическое применение Челленджера сводиться к добавлению его в сусло во время варки. Он может быть добавлен как в начале варки сусла для горечи, так в конце для аромата. Однако на этом его применение не ограничивается и как и многие другие сорта, хмель Челленджер успешно применяется для сухого охмеления.

Свойства хмеля Челленджер.

Аромат Челленджера в пиве чистый гладкий. Преобладают цветочные ноты а так же легкие ноты специй. Вкусовые характеристики, вносимые этим сортом в пиво, можно свести к сладким ароматам цитрусовых.

Челленджер имеет широкое применение в различных стилях пива, что позволяет ему быть использованным, как в домашнем, так и в коммерческом пивоварении.

Содержание веществ.

Челленджер обладает достаточно умеренными уровнями эфирных масел. Что касается альфа-кислоты, то, как уже было написано выше, Челленджер имеет показатели от 6,5% до 9%.

  • Альфа-кислота: 6.5 — 9.0%
  • Бета-кислота: 3,2% -4,2%
  • Когумулон: 20 — 25%
  • Всего эфирных масел: 1.0 — 1.5 мл/100 г из них:
    • Мирцен: ~30%
    • Гумулен: ~25%
    • Кариофилен: ~10%
    • Фарнезен: < 1%

Хранение и аналоги

При хранении Челленджера на протяжении 6 месяцев сохраняется 70% — 85% альфа-кислоты, при условии, что температура хранения 20 градусов C.

Аналогами данного сорта можно назвать Немецкий Нортен Бревер и Американский Перле.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 155913 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал