Баварские крендельки к пиву

Крендельки к пиву

Что может быть приятнее, чем сидеть в любимом кресле, наслаждаясь бокальчиком прохладного домашнего пива и большим баварским крендельком. Пивоварение — это хорошо, но ведь надо и результатами своих трудов насладиться с полна. Предлагаю вашему вниманию рецепт Баварских крендельков к пиву.

Рецепт крендельков к пиву.

Ингредиенты.

Из расчета на 10 кренделей, вам потребуется:

  • Дрожжи хлебопекарные (сухие) — 1 пакетик
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Мука 2,75 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода (для глазури) — 5 ч.л
  • Соль грубого помола (при желании) — по вкусу

Как приготовить крендельки к пиву.

В миске смешайте стакан воды и дрожжи, добавьте 2,5 стакана муки и сливочное масло (можно взять маргарин). Туда же добавьте сахар и соль. Теперь используя венчик или миксер, взбейте смесь в течении 3-4 минут.

Далее постепенно введите оставшуюся муку. При этом постоянно месите тесто.

Продолжайте замешивать тесто, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

После того, как тесто замешано, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За это время, тесто должно увеличиться в 2 раза. Если этого не произошло, подождите еще немного. Если не дать тесту подняться, то крендели будут жесткие и не вкусные.

Теперь, когда тесто для баварских кренделей поднялось, разделите его на 10 равных частей. Из каждого куска скатайте палочку, толщиной с карандаш. Длина такого «Карандаша» должна получиться примерно 45 см.

Далее смажьте противень маслом и уложите на него наши карандаши, свернув их кренделем. Накройте полотенцем и дайте постоять кренделям минут 30-40, что бы они опять увеличились в объёме в 2 раза.

После того, как крендели увеличатся в объеме, разогрейте духовку до 240 градусов. Теперь, если вы решили делать баварские крендели с глазурью, то пришло время приготовить глазурь.

Для этого возьмите 4 стакана воды  и 5 ч.л. соды, смешайте их в широком сотейнике (важно, что бы сотейник был не алюминиевый)  и доведите раствор до кипения. Сода должна полностью раствориться.

Теперь аккуратно поднимите каждый кренделек лопаткой (да, мы их еще не запекали, все верно.) и погрузите в кипящий раствор соды на 15-20 секунд.

Выньте крендели и положите их обратно на противень. Посыпьте крупной солью (это не обязательно, но так они будут еще вкуснее).

Поставьте противень с крендельками в разогретую до 240 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут до румяной корочки.

Подавайте соленые крендели к пиву в теплом виде, с горчичным или сырным соусом. И разуметься не забудьте заранее налить всем гостям по бокалу прохладного вкусного домашнего пива.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал