Домашние чипсы к пиву

домашние чипсы к пиву

Чипсы — это весьма популярная закуска к пиву. Однако совсем не обязательно бежать в магазин, если вам захотелось похрустеть с бокалом пенного. Чипсы легко приготовить дома самостоятельно.

Рецепт домашних чипсов.

В отличие от магазинных чипсов, домашние будут натуральные. Но привычный вкус сырного ароматизатора с глутоматом натрия придется оставить за бортом.

Что важно знать при приготовлении чипсов дома.

Чипсы должны иметь одинаковую толщину и, по возможности, одинаковый размер. В противном случае они будут готовиться не равномерно.

Если размер и толщина наших домашних чипсов будет различаться , то одни чипсы уже сгорят, а вторые еще будут сырыми.

Второй важный момент — это влага.

Чипсы представляют собой жаренный картофель. Но если точнее, то это не просто жаренный, но и сушеный картофель.

Для того, что бы избавится от лишней влаги мы воспользуемся салфетками. А вот для того, что бы эту влагу максимально изъять из картошки, мы будем использовать обыкновенную поваренную соль.

Приготовление домашних чипсов под пиво.

Итак, первым делом вам следует помыть и почистить картошку. Если картофель молодой, то можно его и не чистить вовсе. Достаточно будет просто хорошенько помыть.

После того, как картошка помыта и почищена, ее следует нарезать на тонкие слайсы. Для этого удобно использовать специальную машинку для шинковки. Они у многих есть.

Хорошо, если толщину слайса можно регулировать. Чем тоньше будет порезана картошка, тем быстрее чипсы приготовятся.

Второй плюс тонкой нарезки — это хруст. Тонкие чипсы будут хрустеть, в то время, как при большой толщине слайса, картофель будет просто вареный внутри.

Следующий шаг, при приготовлении домашних чипсов — это обсушка нарезанных слайсов.

Для этого следует разложить их на бумажное полотенце в один слой и посолить. Через несколько минут, соль начнет вытягивать воду из картофеля. Эту воду мы убираем простым промакиванием все тем же бумажным полотенцем.

Приготовление чипсов.

Подготовительный этап завершен. пришло время творить чудеса и готовить домашние чипсы к пиву.

Берем широкую и плоскую тарелку.

Застилаем ее салфетками или бумажными полотенцами в 2-3 слоя.

Выкладываем картошку в один слой, так, что бы чипсины не касались друг-друга.

Включаем микроволновку на максимальную мощность и ставим туда тарелку на 1-2 минуты.

За это время картошка подсохнет и скорее всего прилипнет к салфетке.

Достаем тарелку и отрываем картошку от салфетки за одно и переворачиваем чипсины. Попутно можно попробовать на соль и, в случае необходимости, досаливаем.

Ставим тарелку обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Время приготовления домашних чипсов может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, влажности продуктов, а так же от толщины слайсов.

Приправа к домашним чипсам.

В качестве специй можно применять обычную соль, а так же паприку и красный перец.

По желанию вы можете посыпать чипсы карри,прованской солью, бульонным кубиком или чем только захотите, на ваш вкус.

Приготовленные таким образом чипсы будут очень вкусные и хрустящие.

Единственный минус — это скорость их потребления.

Конечно на большую компанию таким образом приготовить чипсы будет проблемно, но вот смотря кино с бокалом домашнего эля, вполне можно готовить одну тарелку за другой.

Соус чесночный к чипсам.

Разумеется, с домашним пивом, домашние чипсы надо есть с домашним чесночным соусом.

Готовиться он крайне просто.

Для приготовления соуса вам потребуется майонез, сметана, чеснок и соль. Хорошо бы добавить немного йогурта или кефира, что бы соус не был таким густым.

Просто смешайте 1 ложку сметаны и 1 ложку майонеза, добавьте кефир до нужной вязкости. Измельчите чеснок, посыпьте его солью и разотрите его плоскостью лезвия ножа до состояния пасты.

Добавьте чеснок в соус и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал