Сегодня будем готовить любимые многими луковые кольца к пиву.
Рецепт их приготовления очень прост, и в то же время есть особенности. Итак, поехали!
Отличия домашних луковых колечек от покупных.
Самое важное отличие домашних луковых колечек от магазинных в том, что они делаются из настоящего лука.
И да, если вы не любите вареный или жаренный лук, то можете не читать дальше. Выберите то, что вам больше по душе, благо выбор закусок есть!
Магазинные колечки, хоть и называются луковыми, но лука в их составе зачастую нет.
Из чего сделать луковые колечки.
Первое, что вам потребуется — это, разумеется, лук.
Лук лучше брать сплюснутый, например красный салатный.
У такого лука не будет большого количества верхов и мелких колец.
Второе, что потребуется для приготовления домашних луковых колец к пиву — это мука.
Муку можно взять любую: пшеничную, рисовую, ржаную… Какая вам больше нравится. Но я беру обычную пшеничную муку.
Ржаная очень темная и плотная, а рисовая очень клейкая.
Обязательно потребуется вода, яйцо, соль, сахар, перец и зелень.
Как приготовить луковые кольца к пиву.
Для начала, нарезаем лук кольцами. Разделяем кольца и раскладываем их на салфетку.
Посыпаем лук солью и перцем по вкусу.
Готовим кляр. Тут просто. Разбили яйцо, добавили соли и сахара по щепотке и долили немного воды.
Перемешали до однородной массы. Добавили немного муки и опять перемешали.
Кляр должен быть как жирный кефир. Не как сметана! Просто густой такой кефир, добротный.
Когда кляр готов, добавляем туда чуточку соды и перемешиваем очень хорошо.
Жарим луковые кольца.
Возьмем сотейник (это ковшик по человечески) ) наливаем туда растительного масла, грамм 300, добавляем грамм 100 сливочного масла и нагреваем на огне.
Масло не должно гореть. После того, как масло нагрелось, огонь обязательно убавляем! В противном случае сливочное масло сгорит, дыма будет много, а вот луковых колец — мало.
Когда масло нагрелось (для проверки капаем каплю кляра, и не забываем ее выловить потом), окунаем в кляр колечки лука (строго по 1 штуке) и сразу погружаем в масло.
Ждем минуту и вылавливаем колечко.
Для ускорения процесса, можно готовить луковые кольца по несколько штук, но не сразу, а поочередно.
Закинули одно кольцо, обмакнули второе, закинули. Обмакнули третье — закинули, первое уже готово, вынули, закинули следующие.
И на таком конвейере можно довольно быстро приготовить довольно много луковых колец.
Ошибки при приготовлении луковых колец дома.
Первая ошибка — толстые кольца. Их ширина и толщина должны быть одинаковыми. То есть порядка 2-3 мм.
Вторая ошибка — забросить сразу все кольца в кляр. Лук начинает активно отдавать влагу и сляр становится кашей и перестает липнуть к луку.
Третья ошибка — холодное масло. Готовиться будет, но очень долго. Имейте ввиду, что оптимальная температура 130-140 градусов.
Четвертая ошибка — горячее масло. Чем оно горячее, тем быстрее сгорит кляр, но лук не пропечется. Плюс масло будет дымить и чернеть, добавляя горечи.
Заключительный этап приготовления луковых колец.
В заключении могу сказать, что выкладывать горячие луковые кольца надо на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.
Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Подавайте горячими с соусом из сметаны с укропом и зеленым луком.
Такие луковые колечки да под бокал холодного домашнего пива… Гости будут очень довольны.
[oa_social_sharing_icons]