Острые крылышки к пиву. Домашний рецепт.

самые лучшие домашние острые крылышки к пиву рецепт

Ох, это мой любимый рецепт. Даже жена просит приготовить ей, только не такие острые 🙂

Сегодня поделюсь с вами рецептом острых крылышек, которые готовятся за 30 минут, даже если были в заморозке.

Подготовка.

Первым делом надо подготовить сами крылья. Если они заморожены, то разморозьте их. Правильно это делать при низких температурах, то есть в холодильнике. Просто ставите в холодильник на ночь.

При разморозке хорошо бы снять полиэтилен и положить крылья в дуршлаг. Дуршлаг надо поставить в кастрюлю и прикрыть крышкой.

Способ 2 — турбо.

Иногда идея приготовить крылья, приходит мне в голову вечером, под киношку, и тут уже вариант правильной разморозки не пройдет.

Приходится делать все быстро.

В кастрюлю побольше наливаю горячую воду и кидаю туда крылья. Через 5 минут разрываю их, отделяя одно от другого и меняю воду.

Еще 5 минут спустя, разрезаю каждое крыло на 3 части. Первую фалангу едят не все, так что смотрите сами.

Порезанные крылья опять в горячую воду.

При этом не надо их варить. Вода должна быть 50-60 градусов. Кипяток из чайника — это перебор.

Но лучший вариант — это купить охлажденные крылья и сразу их приготовить.

Перед приготовлением, не забудьте ощипать перья, которые пропустили на фабрике, удалите пеньки и прочие невкусности.

Поджарка крылышек к пиву.

Теперь, когда крылышки подготовлены, берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее пару тройку ложек растительного масла и хорошенько разогреваем.

Если сковорода будет холодной — крылья прилипнут и кожа с них слезет, а это не круто.

Если сковорода будет перегрета, то масло будет гореть. Но у меня, обычно, на кухне достаточно дымно получается — это нормально.

Нагрели сковородку и укладываем крылья в один слой. Хорошо, если они не будут касаться друг-друга. Если это, все же, происходит, то не страшно, просто они могут слипнуться.

Теперь прикрываем крышкой. Огонь не убавляем. наша задача не приготовить крылышки, а просто их карамелизировать (поджарить).

Хочу заметить, что лучше не закрывать крышкой, но в этом случае вам придется отмывать всю кухню от масляных брызг. Если прикроете очень сильно, то крылья будут вариться, а наша задача их зажарить.

У меня на это уходит от 5-6 минут с каждой стороны.

Готовим заправку к острым крылышкам.

Пока крылья жарятся, займемся заправкой.

Все ингредиенты привожу на 1 порцию (0.5 кг)

Половина болгарского перца (красный лучше всех смотрится)

Половина перца «Ласточка»

Можно заменить болгарский перец просто ласточкой, она дает свойственный перцу аромат. Обратная замена делает блюдо более ярким, но снижает ароматику.

Перец нарезаем мелким кубиком (примерно 4х4 мм)

Половинка репчатой луковицы (размером чуть больше крупного куриного яйца) — ее тоже нарезаем кубиком, только помельче.

5-6 зубчиков чеснока, давим плоскостью ножа и мелко шинкуем. Можно пропустить через пресс, но меня бесит его мыть и я привык резать ножом.

Второй этап приготовления острых крыльев к пиву.

К тому моменту, как вы все нарезали, крылья как раз будут готовы с обеих сторон. Берете миску и снимаете в нее крылья. Не волнуйтесь, если они еще сырые и их них сочится кровь — это нормально, гораздо хуже, если они у вас сварились или слабо зажарились.

Уровень зажарки должен быть добротный, но не в угли 🙂

В этот момент вам может быть жарковато, так что смело делаем глоток домашнего эля.

Теперь, когда крылья покинули сковородку, убавляем огонь. Да, лучше это сделать до того, как начнете снимать крылья, так вас меньше забрызгает, но что нам боль ? — наслаждение! )

Короче говоря, сняли крылья, убавили огонь, закинули на сковородку перец, лук и чеснок. Обжарили на среднем огне эту смесь.

Как только луг поджарился,возвращаем туда крылья и перемешиваем.

Заключительный этап.

Снова даем максимальный огонь и наливаем воду, лучше горячую.

Воды надо налить столько, что бы было закрыто половина крыла. У меня это примерно стакан получается.

Вливаем туда соевый соус, по вкусу (я вливаю ложки 3-4 столовых)

Добавляем хмели-сунели, черный перец, красный перец (чайную ложку — если поострее и меньше, если вы не любитель)

Хорошо, если у вас есть свежий чили. Его можно порезать колечками и тоже туда отправить, он даст замечательный аромат, но не забудьте уменьшить кол-во молотого перца.

Так же в крылья отправляем чайную ложку сливочного масла, чайную ложку меда (с горкой) и столовую ложку кетчупа.

Перемешиваем крылья и ждем пока вся вода испариться.

Когда кода почти испарилась, начинайте постоянно, но при этом аккуратно, перемешивать крылья. Когда масло станет прозрачным и кетчуп отсечется, делайте паузы по 5-10 секунд при перемешивании, для формирования карамельной корочки.

В этот момент очень важно не передержать, т.к. мед сгорит и даст горечь. Если снять рано, то корочки не будет и вы получите просто вареные крылья.

После того, как все приготовилось, снимите крылья в ту же миску и украсьте порезанным зеленым луком и укропом.

Дайте мясу отдохнуть 5 минут. За это время вы успеете включить кино и налить бокальчик прохладного домашнего эля, если он уже опустел.

Приятного аппетита. Кто приготовит, отпишитесь, как вам мой рецепт острых крылышек к пиву?

Форум пивоваров

Комментарии

  1. Аватар Маргарита:

    Рецепт супер! Вся семья оценила) спасибо автору!🙏🏻👍🏻

    1. admin admin:

      Спасибо. У меня тоже все оценили, только остроту разную делаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал