Полночный стаут
-
Тема создана для ваших комментариев и вопросов к приведенному на сайте рецепту.
И снова полночь. Время розлива. Только что разлил свой полночно-молочный стаут по бутылкам.
Не смотря на то, что на первый взгляд брожение прекратилось и гидрозатвор затих, меня терзают некоторые сомнения.
По вкусу, можно было бы дать еще пару дней постоять. Но…
Кстати карбонил в этот раз по новому методу. Как-нибудь поделюсь. Очень удобно получилось.
Что еще могу сказать.
Пиво получатся потрясающим. Мои опасения на счет хмеля — напрасны — все вышло просто супер, можно было бы даже добавить немного.
Лактозы можно немного меньше, хотя, конечно, надо будет делать выводы только после окончания карбонизации и пары недель настаивания.
Но даже сейчас вкус меня очень порадовал. Хотя я не фанат стаутов.
Если, вдруг, кому интересно, то стаут вышел добротный, мягкий, сладковатый с хорошо выраженным солодовым и кофейным ароматом.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
[oa_social_sharing_icons]
| admin