admin

Ответы в темах

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Молоко+ #1322
    admin
    Хранитель

    Ну как же нет… Вот он в ленте есть.

    в ответ на: Жигулевское #1321
    admin
    Хранитель

    Да, 8л. это с учетом осадка. Солод впитывает не промывку, а заторную воду, так что, да и ее мы компенсируем. И да на выкипание тоже там. Если хотите можете взять меньше или больше, от этого будет зависеть плотность сусла.

    2г. точно хватит. Если все было сделано чисто, то можно и меньше — вкус будет чище. Если есть риск заражения, то вносите 2г.

    в ответ на: Полночный стаут #1282
    admin
    Хранитель

    Если, вдруг, кому интересно, то стаут вышел добротный, мягкий, сладковатый с хорошо выраженным солодовым и кофейным ароматом.
    Домашний стаут

    в ответ на: Полночный стаут #1276
    admin
    Хранитель

    И снова полночь. Время розлива. Только что разлил свой полночно-молочный стаут по бутылкам.
    Не смотря на то, что на первый взгляд брожение прекратилось и гидрозатвор затих, меня терзают некоторые сомнения.
    По вкусу, можно было бы дать еще пару дней постоять. Но…
    Кстати карбонил в этот раз по новому методу. Как-нибудь поделюсь. Очень удобно получилось.
    Что еще могу сказать.
    Пиво получатся потрясающим. Мои опасения на счет хмеля — напрасны — все вышло просто супер, можно было бы даже добавить немного.
    Лактозы можно немного меньше, хотя, конечно, надо будет делать выводы только после окончания карбонизации и пары недель настаивания.
    Но даже сейчас вкус меня очень порадовал. Хотя я не фанат стаутов.

    в ответ на: Из чего бы сделать ЦКТ? #1249
    admin
    Хранитель

    И в продолжении темы, как вы снимаете с осадка, если у вас нет цкт?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
[oa_social_sharing_icons]
Нас уже 155885 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал