admin
Ответы в темах
-
Ну как же нет… Вот он в ленте есть.
Да, 8л. это с учетом осадка. Солод впитывает не промывку, а заторную воду, так что, да и ее мы компенсируем. И да на выкипание тоже там. Если хотите можете взять меньше или больше, от этого будет зависеть плотность сусла.
2г. точно хватит. Если все было сделано чисто, то можно и меньше — вкус будет чище. Если есть риск заражения, то вносите 2г.
Если, вдруг, кому интересно, то стаут вышел добротный, мягкий, сладковатый с хорошо выраженным солодовым и кофейным ароматом.

И снова полночь. Время розлива. Только что разлил свой полночно-молочный стаут по бутылкам.
Не смотря на то, что на первый взгляд брожение прекратилось и гидрозатвор затих, меня терзают некоторые сомнения.
По вкусу, можно было бы дать еще пару дней постоять. Но…
Кстати карбонил в этот раз по новому методу. Как-нибудь поделюсь. Очень удобно получилось.
Что еще могу сказать.
Пиво получатся потрясающим. Мои опасения на счет хмеля — напрасны — все вышло просто супер, можно было бы даже добавить немного.
Лактозы можно немного меньше, хотя, конечно, надо будет делать выводы только после окончания карбонизации и пары недель настаивания.
Но даже сейчас вкус меня очень порадовал. Хотя я не фанат стаутов.
И в продолжении темы, как вы снимаете с осадка, если у вас нет цкт?
[oa_social_sharing_icons]
|