Таблица подбора пивных дрожжей

Дрожжи для варки пива

Какие дрожжи купить для варки пива. Дрожжи для пива подбираются по сортам пива, ароматике, спиртоустойчивости и другим параметрам. Таблица помет подобратьоптимальный штамм дрожжей.

Название Описание Верхового/Низового Вес, грамм Стили Пива Температура брожения Аналог
Safbrew Т58 Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

11,5 Для темных сортов Эля 12-25°C идеально при 15-20°C

Belgian Abbey M47

Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

11,5 Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 18-24°C

Bavarian Wheat M20

Safale US-05(56) Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

11,5 Американские Эли IPA, APA 12-25°C, идеально при 15-22°C

US West Coast M44

Safbrew S-33 Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

11,5 Для любых сортов Эля 12-25°C, идеально при 15-20°C  Californian Lager M54
Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ.

Верхового

11,5 Светлые сорта Эля, Английские Эли 12-25°C, идеально при 15-20°C

Liberty Bell Ale M36

Saflager S-23 Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.

Низового

11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C

 Bohemia Lager M84

Saflager W-34/70 Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом.

Низового

11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C

Bavarian Lager M76

SAFBREW F-2
SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива

Верхового

     20 Для вторичного брожения пива      15-22°C
SAFBREW ABBAYE (BE-256)
Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль

Верхового

 11,5       Рекомендуемые для брожения аббатского пива 12-25°C, идеально при 15-20°C

Belgian Ale M41

SAFCIDER
Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару — 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги — до 9%.

Верхового

     5  Для всех типов сидра 10-30°С идеально при
15-22°С

Cider M02

SAFALE K-97
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением

Верхового

     11,5 Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ 12-25°C, идеально при 15-20°C

Belgian Wit M21

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Комментарии

  1. Алексей:

    Очень много заблуждений.
    У Т-58 аналог М21, а не М47. Это витовые/бланшевые дрожжи, и бланши темными не бывают.
    S-33 указаны как траппистские, при этом у них нейтральный профиль. Это смешно, так как трапписты со своей бельгийской очень яркой ароматикой не могут иметь нейтральный профиль.
    У S-23 аналогом указаны М84 (богемские), однако у S-23 профиль сернистый, каким и должны обладать немецкие лагерные штаммы, т.е. аналогом должны быть М76 (баварские).
    Аналогично и с дрожжами W-34/70, у которых диацетильный профиль, который свойственен чешским штаммам дрожжей. Т.е. прямым аналогом для них являются М84 (богемские).
    ВЕ-256 аббатские — это и есть трапписты, как и их аналоги от Мангрувов — М41 и М47.
    К-97 — это немецкие кёльшевые дрожжи, для кёльшей и альтбиров. На них сварить бельгийский вит невозможно, однако в таблице инфа об обратном.

    1. admin:

      Признаю, ваш комментарий достоен внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 155860 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал