Хмель Фаггл

Хмель Фаггл - применение и описание

Хмель Фаггл имеет огромную историю. Появился этот замечательный сорт в Англии в 1861 году, когда пивовар Ричард Фаггл привез его в свое имение и посадил первый саженец. Спустя 4 года, Фаггл представил пивоварам Ангии потрясающий сорт хмеля, и назвал его своим именем. Так, увековечив себя, он привнес в пивоваренный мир новый и весьма популярный сорт.

История хмеля Фаггл.

После появления нового сорта на рынке, пивовары по всей Англии стали широко использовать его при приготовлении  пива. Замечателен тот факт, что использовался Фаггл не только для аромата, но так же и для придания горечи.

Со временем на рынке появилось множество других сортов, содержание альфа-кислоты в которых в разы превышало процентное соотношение в Фаггле. Такие, более горькие сорта, достаточно быстро вытеснили Фаггл из первых рядов, и этот хмель стал использоваться для придания аромата пиву.

Обладая низким содержанием альфа-кислоты, всего 3,5% — 6,5%, этот сорт, в настоящее время, широко применяется в домашнем пивоварении и наилучшим образом подходит для приготовления пива в английских стилях.

Однако, не смотря на свое происхождение и распространение, Фаггл с успехом выращивается и в США. Там этот сорт так же является весьма популярным, особенно в крафтовых пивоварнях.

Применение в стилях.

Фаггл применяется при варке Английского Эля, Портера, Стаута, Бельгийского Эля, Кислого Эля, Янтарного Эля, Светлого Эля и Красного Эля.

Особенности хмеля Фаггл.

Этот сорт обладает относительно низким показателем урожайности, однако его устойчивость к болезням и раннее созревание дают ему преимущество перед многими другими сортами.

Так же, этот сорт обладает большим содержанием масла карриофилена и фарнезена, что придает пиву травяной и древесный аромат.

Что же касается сохранности, то после 6 месяцев хранения сохраняется до 70% альфа-кислоты, что несомненно не самый плохой показатель.

А еще Фаггл очень хорошо зарекомендовал себя при сухом охмелении, предавая пиву несколько древесный аромат.

Содержание веществ:

  • Альфа-кислота: 3,5 — 6,5%
  • Бета-кислота: 2,0% -4,0%
  • Когумулон: 27 — 33%
  • Всего эфирных масел: 0.7 — 1.1 мл/100 г из них:
    • Мирцен: 25 — 30%
    • Гумулен: 30 — 38%
    • Кариофилен: ~13.4%
    • Фарнезен: 6 — 8%
[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 158169 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал