Хмель Либерти

хмель либерти

Хмель Либерти является чисто ароматным хмелем, который широко применяется различных стилях пива.

Применение хмеля Либерти в стилях.

Широкое применение этот сорт нашел в Светлых Лагерах, Пильзнере, Боке, Американском Эль, Стауте, Пшеничном пиве.

Так же хмель Либерти хорошо зарекомендовал себя при приготовлении Крепкого Эля, Янтарного Лагера, Янтарного Эля

Описание и происхождение.

Хмель Либерти (Liberty) был получен путем селекции Халлертауер Миттельфрю и Вертицилиум Уилт. Это позволило добиться большей устойчивости сорта к некоторым заболеваниям. Благодаря общему предку, у хмеля Либерти есть несколько родственных сортов, таких как хмель Ультра, Маунт Худ и Кристалл.

Содержание альфа-кислоты у этого хмеля несколько выше, чем у Халлертаур Миттельфрю, однако основное применение этого сорта — это ароматика. Применяется хмель Либерти как при охмелении сусла во время варки, так и для сухого (холодного) охмеления.

Ароматические свойства.

Либерти является ароматным сортом с низким содержанием альфа-кислоты (в пределах 3%-5%). Этот сорт, порой сравнивают с благородными сортами хмеля. Этот хмель имеет тонкий цветочный букет с характерными нотками специй.

Содержащийся в этом сорте хмеля Гумулен обеспечивает аромат специями и сохраняется при кипячении лучше, чем кариофиллен, который известен своим виноградным, персиковым, и ванильным характером.

Несмотря на немецкое происхождение, этот сорт широко используется в США.

Недостатки хмеля Либерти.

Основной недостаток данного сорта — это плохая сохранность и без того не большого количества альфа-кислоты. Поэтому очень важно, что бы при варке использовался только самый свежий хмель. Однако его не высокая урожайность может создать некоторые трудности с постоянным присутствием на рынке.

Содержание веществ.

  • Альфа-кислота: 3,0 — 5,0 %
  • Бета-кислота: 3,0 — 4,0 %
  • Когумулон: 24 – 30 %
  • Всего эфирных масел: 0.6 — 1.8 мл/100 г Из них:
    • Мирцен: 20,0 — 40,0 %
    • Гумулен: 35 – 40 %
    • Кариофилен: 9 – 12 %
    • Фарнезен: < 1.0 %

Заключение.

Что касаться хранения, то либерти теряет до 65% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C. При необходимости можно заменить этот хмель одним из аналогов.

Аналоги хмеля Либерти:

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 169064 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал