Хмель Люблин

хмель люблин

Описание и происхождение хмеля Люблин

Люблинский Хмель или как его принято называть Люблин является самым популярным сортом хмеля в Польше. Посадка этого хмеля, в совокупности занимает около 2500 гектаров посевных площадей. Основные плантации хмеля Люблин располагаются вблизи города Люблин.

Хмель Люблин это потомок известного и весьма популярного сорта Жатецкого хмеля (Saaz) В связи с чем многие характеристики у них похожи.

Эти 2 сорта могут успешно взаимозаменять друг-друга, однако незначительные различия все же есть.

Хмель Люблин — это ароматный хмель с средним показателем содержания альфа-кислоты в пределах 3% — 5%, он имеет тонкий лавандовый аромат, что придает готовому пиву неповторимый аромат и изыск.

Использование хмеля сорта Люблин имеет широкое распространение в польском пивоварении и уже стало традицией. Вообще польские пивовары относят этот сорт хмеля к благородным и очень часто включают его в новые рецепты пива.

Особенности хмеля Люблин.

Люблин содержит достаточно большое количество фарнезена, из-за чего его приятный аромат имеет ноты лаванды и магнолии. Именно удивительный аромат хмеля Люблин и принес ему такую популярность среди Польских пивоваров.

Основное применение Люблин нашел в лагерных сортах пива, в том числе и крепких, а так же в некоторых видах элей.

Так же стоит отметить тот факт, что этот сорт хмеля является низкоурожайным и подверженным болезням, из-за чего его стоимость на рынке может быть завышена.

Содержание веществ в хмеле Люблин.

Содержание различных веществ, влияющих на вкус и аромат этого хмеля, такое:

  •  Альфа-кислота: 3.0 — 4.5%
  • Бета-кислота: 2.5 — 3.5%
  • Когумулон: 25 — 30%
  • Всего эфирных масел: 0.7 — 1.2 мл/100 г сухого хмеля. Из них:
    • Мирцен: 25 — 35%
    • Гумулен: 35 — 40%
    • Кариофилен: 9 — 11%
    • Фарнезен: 10 — 12%

Заключение.

В заключении остаётся добавить лишь только то, что аналогами для этого сорта могут быть такие сорта, как Жатецкий хмель и Стерлинг.

Так же я настоятельно рекомендую вам экспериментировать и делиться своими рецептами на нашем сайте.

 

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 155859 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал