Хмель Перле

Хмель Перле

Хмель Перле (Perle hop) был выведен селекционерами в далеком 1978 году в НИИ хмеля города Хелл в Германии. Основой данного сорта послужил уже известный и популярный в те времена сорт Нортен Бревер.

В настоящее время, хмель Перле является очень популярным и широко используется как в самой Германии, так и во всем остальном мире.

Преимущества хмеля Перле.

Данный сорт имеет хорошую устойчивость ко многим болезням хмеля, включая мучнистую росу. Но помимо болезнеустойчивости, хмель Перле, приобрел свою популярность за его универсальность. Он широко используется в родном для него регионе. Однако не только Германия может похвастаться этим сортом. США так же выращивают этот сорт хмеля, что без сомнения и стало двигателем этого сорта на мировой рынок лагерного пива.

Применение в стилях.

Если говорить о стилях, в которых применяется этот хмель, то тут определённо можно сказать одно. Перле подходит для самых разных вариаций лагерного пива. Это и Темный лагер и Светлый и, разуметься, Янтарный лагер не обошли стороной.

Конечно применение Перле не ограничиваеться только этими 3 стилями. Пильзнеры, Альты, Дункели и другие стили, присущие родительскому региону, так же часто вариться с применением этого хмеля.

Свойства хмеля Перле.

Перле является горько-ароматным сортом хмеля.

Универсальность данного сорта обусловлена средним показателем альфа-кислоты, хотя это т показатель смещен, все же, больше в сторону горечи, ароматика этого сорта не оставляет равнодушными ни кого.

При уровне горечи в 6% — 10%, Перле обладает умерено пряным ароматом, схожий с Халлетаур Маттерфлю.

Содержание веществ.

  • Альфа-кислота: 6.0 — 10.0%
  • Бета-кислота: 2.5 — 5.0%
  • Когумулон: 28 — 32%
  • Всего эфирных масел: 0.8-1.3 мл / 100 г Из них:
    • Мирцен: 20 — 35%
    • Гумулен: 35 — 55%
    • Кариофилен: 10 — 20%
    • Фарнезен: < 1 %

Заключение.

Особо хочется отметить, что этот сорт неплохо сохраняется. За 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия, он сохраняет до 80% альфа-кислоты, что достаточно высокий показатель. В случае необходимости можно заменить этот хмель аналогом из США или сортом Нортен Бревер.

Резюмируя, можно сказать, что Перле —  это хороший горько-ароматный хмель с пряным ароматом и средним уровнем горечи. Применение, которого оправдано во многих стилях пива.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал