
Хмель Штриссельшпальт — это ароматный хмель родом из Франции с низким содержанием альфа-кислоты. Этот сорт применяется в следующих стилях стилях:
Светлый Лагер,
Бок,
Бельгийский Эль,
Янтарный Эль,
Светлый (Пэйл) Эль.
Описание и происхождение.
Хмель Штриссельшпальт (В оригенале Strisselspalt) является природным сортом хмеля. Выращивается он в основном во Франции в окресностях города Страсбург.
Описание хмеля Штриссельшпальт.
Хмель Штриссельшпальт является чисто ароматным сортом с низким содержанием альфа-кислоты. Средний показатель по сорту колеблится от 1,8% -2,5%.
Помимо низкого уровня а-кислоты, Штриссельшпальт так же имеет умереное количество когумулона на уровне 20,0% — 25,0%. Остальные масла, за исключением фарнезена, содержание которого всего 1%, так же находятся в умеренном количестве.
Аромат этого хмеля можно характеризовать, как мягкий, без горечи.
Штриссельшпальт используется во всем пивоваренном мире, и востребован из-за своих ароматических качеств. Штриссельшпальт оказал весомое влияние на формирование французских сортов пива. Его не высокая урожайность и средний размер шишек, оказывает дополнительную стимуляцию к росту цен и повышению спроса. Штриссельшпальт воспреимчив к болезням, что так же влияет на сезонные всплески цен на мировом рынке пивоварения..
Содержание веществ в хмеле Штриссельшпальт.
- Альфа-кислота: 1.8 — 2.5%
- Бета-кислота: 3.0 — 6.0%
- Когумулон: 20 — 25 %
- Всего эфирных масел: 0.6 — 0.8 мл/100 г Из них:
- Мирцен: 35 — 52%
- Гумулен: 12 — 21%
- Кариофилен: 8 — 10%
- Фарнезен: 1%
Заключение.
Этот хмель неплохо сохраняет альфа-кислоту после 6 месяцев хранения при 20 градусах C. Сохраняется до 70% кислоты.
Аналогами этого сорта можно назвать: Маунт Худ, Кристалл, Херсбрукер.
Вообще Штриссельшпальт хороший хмель с легким приятным ароматом. Однако при варке пива с этим хмелем необходимо импользовать дополнительный горький или горько-ароматный хмель. Этот сорт хорошо сочетается с такими хмелями, как Наггет, Мандарина, а так же Каскад.
[oa_social_sharing_icons]