Хмель Теттнангер

Хмель Теттнангер

Хмель Теттнангер (Tettnanger) — это ароматный хмель родом из Германии. Однако, существует и Американская версия этого сорта.

Применяется Теттнангер при варке всех видов лагеров, Бельгийского эля, Пилзнера и Бока. А так же при варке Пшеничного пива.

Происхождение и описание

Хмель Теттнангер назван в честь местечка в Германии, где и был получен впервые. Особое распространение этоо сорт получил в южной части Германии, на границе с Австрией и Швейцарией.

В настоящее время этот ароматный хмель выращивается во многих странах мира, однако, немецкий сорт помечается отметкой о его родословном происхождении и носит название Теттнанг Теттнангер (Tettnang Tettnanger)

Аромат и умеренное содержание Когумулона, делают этот сорт благородным. А низкое содержание альфа-кислоты (Всего 3% — 6%) делают его прекрасным вариантом для применения в виде ароматного хмеля. Несмотря на такой низкий показатель альфа-кислоты, Теттнангер считается хмелем двойного назначения и может применяться так же и для придания горечи. Однако это его применение оправдано только в стилях, с низким уровнем горечи.

Особенности сорта.

Хмель Теттнангер — это низкоурожайный сорт, однако его применение в Европе и Америке весьма велико.

Так же можно отметить схожесть этого сорта с Жатецким хмелем SAAZ, Что делает их взаимозаменяемыми сортами.

К другим аналогам Теттнангера можно отнести Шпальтер, Люблин, Сантиам и хмель Ультра.

Для подбора аналогов хмеля можно так же воспользоваться специальной таблицей. Она разделена на 2 части для удобства поиска нужного сорта. Таблица сортов хмеля (часть 1) и Таблица сортов хмеля (часть 2).

Содержание веществ.

  • Альфа-кислота: 3.0 — 6.0%
  • Бета-кислота: 3.0 — 5.0%
  • Когумулон: 22 — 29%
  • Всего эфирных масел: 0.5 — 0.9 мл / 100 гр. Из них:
    • Мирцен: 20 — 35%
    • Гумулен: 20 — 30%
    • Кариофилен: 6 — 11%
    • Фарнезен: 16 — 24%

Хранение хмеля Теттнангер.

Говоря о сохранности этого сорта, то за 6 месяцев хранения тереться до 40% альфа-кислоты, что не может не сказаться на вкусе пива, так что я бы рекомендовал использовать только свежий хмель.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 157712 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал