Традиционный Халлертауер применяется сразу в нескольких стилях пива. К примеру, этот сорт часто применяется при приготовлении Пшеничного пива, Пильзнера, Крепкого эля и Бока.
Халлертауер Традиционный является хмелем двойного назначения и может применяться как для задания базовой горечи, так и для придания аромата. Содержание альфа-кислоты колеблется в пределах 5% — 7%.
Происхождение сорта.
Как и его предок, Халлертауер Традиционный, был выведен в НИИ хмеля в Германии в 1991 году. За основу селекционеры взяли такие популярные сорта, как:
- Халлертаур Миттельфрю
- Жатецкий хмель
- Халлертауер Голд
Применение этих сортов позволило добиться такого хмелевого профиля, который часто называют Традиционным. Именно поэтому этот сорт и был так назван.
Расширяя линейку сортов семейства Hallertau, Традиционный, имеет хорошую сопротивляемость болезням, распространенным в регионе селекции, таким как увядание и ложномучнистая роса.
Созревает Традиционный, в первой половине сезона, после энергичной фазы роста, что делает его особенно популярным в сезон.
Особенности хмеля Халлертауер Традиционный.
Обладая относительно низким уровнем когумулона и, при этом, достаточным количеством масла гумулена, Традиционный имеет земляной и травяной аромат, со сладкими тонами нектаров фруктов, включая изюм.
Поскольку эфирное масло гумулена быстро испаряется при кипячении, этот сорт применяют в конце кипячения или при сухом охмелении, что бы сохранить земляной характер хмель Халлертауер Традиционный.
Содержание веществ.
- Альфа-кислота: 5,0% -7,0%
- Бета-кислота: 4,0% -5,0%
- Когумулон: 26 — 29%
- Всего эфирных масел: 1.0 — 1.4 мл/100 г из них:
- Мирцен: 17 — 32%
- Гумулен: 35 — 50%
- Кариофилен: 10 — 15%
- Фарнезен: < 1%
Хранение и аналоги.
Хранение
Традиционный Хмель сохраняет 65%-70% альфа-кислоты по прошествии 6 месяцев хранения при 20 градусах C.
Такой показатель сохранности альфа-кислоты является весьма не плохим и позволяет достаточно долго использовать одну партию хмеля при варке пива.
Аналоги
Аналогами можно назвать следующие сорта:
[oa_social_sharing_icons]