Хмель Традиционный

хмель традиционный

Традиционный Халлертауер применяется сразу в нескольких стилях пива. К примеру, этот сорт часто применяется при приготовлении Пшеничного пива, Пильзнера, Крепкого эля и Бока.

Халлертауер Традиционный является хмелем двойного назначения и может применяться как для задания базовой горечи, так и для придания аромата. Содержание альфа-кислоты колеблется в пределах 5% — 7%.

Происхождение сорта.

Как и его предок, Халлертауер Традиционный, был выведен в НИИ хмеля в Германии в 1991 году. За основу селекционеры взяли такие популярные сорта, как:

  • Халлертаур Миттельфрю
  • Жатецкий хмель
  • Халлертауер Голд

Применение этих сортов позволило добиться такого хмелевого профиля, который часто называют Традиционным. Именно поэтому этот сорт и был так назван.

Расширяя линейку сортов семейства Hallertau, Традиционный, имеет хорошую сопротивляемость болезням, распространенным в регионе селекции, таким как увядание и ложномучнистая роса.

Созревает Традиционный, в первой половине сезона, после энергичной фазы роста, что делает его особенно популярным в сезон.

Особенности хмеля Халлертауер Традиционный.

Обладая относительно низким уровнем когумулона и, при этом, достаточным количеством масла гумулена, Традиционный имеет земляной и травяной аромат, со сладкими тонами нектаров фруктов, включая изюм.

Поскольку эфирное масло гумулена быстро испаряется при кипячении, этот сорт применяют в конце кипячения или при сухом охмелении, что бы сохранить земляной характер хмель Халлертауер Традиционный.

Содержание веществ.

  • Альфа-кислота: 5,0% -7,0%
  • Бета-кислота: 4,0% -5,0%
  • Когумулон: 26 — 29%
  • Всего эфирных масел: 1.0 — 1.4 мл/100 г из них:
    • Мирцен: 17 — 32%
    • Гумулен: 35 — 50%
    • Кариофилен: 10 — 15%
    • Фарнезен: < 1%

Хранение и аналоги.

Хранение

Традиционный Хмель сохраняет 65%-70% альфа-кислоты по прошествии 6 месяцев хранения при 20 градусах C.

Такой показатель сохранности альфа-кислоты является весьма не плохим и позволяет достаточно долго использовать одну партию хмеля при варке пива.

Аналоги

Аналогами можно назвать следующие сорта:

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал