Ингредиенты для пива

Этот раздел сайта посвящен сырью для производства пива в домашних условиях.

Какие есть ингредиенты для пива

Выбор солода, хмеля, дрожжей - это очень важные моменты. Какой солод называется основным и как его использовать? Зачем вообще нужен солод при варке пива? - такие вопросы возникают в голове у начинающих пивоваров. Я постараюсь дать полные и развернутые ответы на самые популярные вопросы.

Хмель Челленджер

Хмель Челленджер

Применение в стилях.

Хмель Челленджер нашел широкое применение в различных стилях пива. Среди них есть как весьма популярные, такие, как Портер, Стаут, Светлый (Пэйл) Эль, так и менее популярные, как например Английский Эль, Коричневый Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль и Красный Эль. Разуметься на родине этого сорта хмеля, он имеет большую популярность, чем в нашей стране. Читать далее »

Хмель Либерти

хмель либерти

Хмель Либерти является чисто ароматным хмелем, который широко применяется различных стилях пива.

Применение хмеля Либерти в стилях.

Широкое применение этот сорт нашел в Светлых Лагерах, Пильзнере, Боке, Американском Эль, Стауте, Пшеничном пиве.

Так же хмель Либерти хорошо зарекомендовал себя при приготовлении Крепкого Эля, Янтарного Лагера, Янтарного Эля Читать далее »

Хмель Халлертаур Миттельфрю

Хмель Халлертау Миттельфрю

Хмель Халлертаур Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh) — описание сорта.

Халлертаур Миттельфрю является ароматным хмелем с содержанием альфа-кислоты в диапазоне от 3% до 5,5%. Являясь одним из семейства Халлертаур, этот сорт весьма популярен в промышленном пивоварении, а так же в крафтовых пивоварнях. Данный сорт хмеля берет свое начало в Германии, что определяет его популярность среди немецких сортов пива, таких как Пшеничное пиво и Витбир. Читать далее »

Хмель Чинук

Хмель Чинук - описание

Хмель Chinook (Чинук) — это очень популярный сорт хмеля родом из Америки обладающий очень ярким и насыщенным ароматом. Являясь горько-ароматным хмелем, Чинук нашел в пивоварении два варианта применения: для горечи и для аромата. Читать далее »

Хемль Херсбрукер

Хмель Херсбрукер

Применение хмеля Херсбрукер.

Хмель Херсбрукер широко применяется в таких стилях, как Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, а так же Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер и разуметься Светлый (Пэйл) Эль Читать далее »

Таблица подбора пивных дрожжей

Дрожжи для варки пива

Какие дрожжи купить для варки пива. Дрожжи для пива подбираются по сортам пива, ароматике, спиртоустойчивости и другим параметрам. Таблица помет подобратьоптимальный штамм дрожжей. Читать далее »

Дрожжи Fermentis Safale S-04

Дрожжи Fermentis Safale S-04

Описание дрожжей Fermentis Safale S-04

Английский элевый штамм пивных дрожжей отличается быстрым разбраживанием и способностью оседать в виде рыхлых хлопьев в результате пивоварения, тем самым способствуя осветлению конечного продукта. Читать далее »

Хмель Энигма

Хмель Энигма Emigma hop

Хмель Энигма используется во многих стилях пива.

Обладая неповторимой ароматикой и высоким уровнем альфа-кислоты, Энигма отлично зарекомендовал себя в таких сортах пива, как APA, IPA, Бельгийский пэйл эль, Имперский Эль, Ирландский красный эль, и многих других…

Читать далее »

Специальные виды солодов

Специальный солод

Специальные солода применяются исключительно как добавка к основным солодам. Их назначение очень простое. Специальные солода изменяют цветность пива, а так же его вкусовую гамму.

Следует особенно внимательно отнестись к количеству применяемого солода в засыпе, так как многие из специальных солодов могут оказать весьма сильное влияние на вкус и цвет будущего пива.

Читать далее »

Краткий обзор основных видов солодов.

Основной солод

Не секрет, что разновидностей солодов очень много. Однако далеко не все могут выступать как основа, для будущего пива.

Солода принципиально делятся на основные и специальные. Основные солода — это те, которые и создают основу будущего напитка. Придают ему базовый вкус и солодовый аромат. Главная задача основного солода — это отдать суслу те ферменты, и сахара, которые в нем содержаться.

Специальные солода мы рассмотрим в другой статье.

Читать далее »

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал