Солод

Видеообзор солода Wheat - Видео

смотреть видео на тему Видеообзор солода Wheat

Специальные виды солодов

Специальный солод

Специальные солода применяются исключительно как добавка к основным солодам. Их назначение очень простое. Специальные солода изменяют цветность пива, а так же его вкусовую гамму.

Следует особенно внимательно отнестись к количеству применяемого солода в засыпе, так как многие из специальных солодов могут оказать весьма сильное влияние на вкус и цвет будущего пива.

Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 4258 раз.это огонь материал. Его прочитали 4258 раз.это огонь материал. Его прочитали 4258 раз.это огонь материал. Его прочитали 4258 раз.

Краткий обзор основных видов солодов.

Основной солод

Не секрет, что разновидностей солодов очень много. Однако далеко не все могут выступать как основа, для будущего пива.

Солода принципиально делятся на основные и специальные. Основные солода — это те, которые и создают основу будущего напитка. Придают ему базовый вкус и солодовый аромат. Главная задача основного солода — это отдать суслу те ферменты, и сахара, которые в нем содержаться.

Специальные солода мы рассмотрим в другой статье.

Читать далее »

это огонь материал. Его прочитали 5477 раз.это огонь материал. Его прочитали 5477 раз.это огонь материал. Его прочитали 5477 раз.это огонь материал. Его прочитали 5477 раз.

Видеообзор солода Munich - Видео

смотреть видео на тему Видеообзор солода Munich

Основные виды солодов

солод

Основной солод и специальный солод. В чем разница и что это такое.

Солод — это основной компонент для получения пивного сусла. Однако, при затирании, в основном, используют не один вид солода, а несколько. Это связано с вкусовыми особенностями различных солодов, а так же с их цветом и запахом. Читать далее »

это топовый материал. Его прочитали 2218 раз.это топовый материал. Его прочитали 2218 раз.это топовый материал. Его прочитали 2218 раз.

Ржаной солод.

ржаной солод

Описание

Распространение ржаного солода весьма не велико. Ржаной солод из-за специфического вкуса применяется лишь локально, и не применяется в массовом пивоварении.

Однако, ржаной солод может добавить вашему домашнему пиву изюминку, придать неповторимый вкус и аромат.  Читать далее »

это популярный материал. Его прочитали 1105 раз.это популярный материал. Его прочитали 1105 раз.

Солод короткого ращения.

солод короткого ращения

Солод короткого ращения и «наклюнувшийся» солод.

Солод короткого ращения имеет  Цветность, ЕВС 2-4. Применяется для всех сортов пива. Доля засыпи, менее 10%.

Солод короткого ращения получил свое название из-за сокращенного времени проращивания. Этот тип солода используется довольно редко, в основном там, где требуется улучшение стойкости пены или понизить полноту вкуса. Читать далее »

это популярный материал. Его прочитали 941 раз.это популярный материал. Его прочитали 941 раз.

Кислый солод.

Кислый солод

Кислый солод (IREKS Sauermalz)

Кислый солод характеризуются следующими основными показателями:

Цветность (ЕВС): 2- 5

Доля засыпи (%): менее 5%

Подходит для свех сортов пива

Читать далее »

это топовый материал. Его прочитали 2500 раз.это топовый материал. Его прочитали 2500 раз.это топовый материал. Его прочитали 2500 раз.

Жженый солод.

жженый солод

Жженый солод, применение.

Для того, что бы получить более темный цвет пива, часто используют именно жженый солод. Следует учитывать, что этот вид солода обладает весьма сильным вкусом, так что в засыпь его добавляют порядка 1-2%. Большее количество жженого солода в засыпи может испортить вкус пива неприятным привкусом. Читать далее »

это топовый материал. Его прочитали 1900 раз.это топовый материал. Его прочитали 1900 раз.это топовый материал. Его прочитали 1900 раз.

Томленый солод.

томленый солод

Описание томленого солода.

Цветность томленого солода по ЕВС составляет от 30 до 40 единиц.
Применение этого вида солода в засыпи ограничена 50% в силу специфичности его характеристик. Читать далее »

это популярный материал. Его прочитали 1198 раз.это популярный материал. Его прочитали 1198 раз.
Нас уже 157940 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал