
Кислый солод (IREKS Sauermalz)
Кислый солод характеризуются следующими основными показателями:
Цветность (ЕВС): 2- 5
Доля засыпи (%): менее 5%
Подходит для свех сортов пива
Описание кислого солода
Кислый солод натуральную молочную кислоту в объеме до 4,5%. Он идиально подходит для снижения щелочности (pH) сусла, для создания оптимальной среды для брожения.
Изготовление кислого солода
Изготавливают кислый солод из простого светлого при температуре 40-50 градусов. Намачивание длится до тех пор, пока молочнокислые бактерии не образуют порядка 1% молочной кислоты. После этого, солод сушат в 2 этапа:
- На первом этапе сушка производится при 50 градусах
- На втором этапе температуру повышают до 60 градусов
Такой подход позволяет поднять уровень молочной кислоты в солоде до 2-4%.
Применение кислого солода
Кислый солод применяется для приготовления некоторых специальных сортов пива и имеет разные назначения.
Легкое пиво можно дополнить кислым солодом, это позволит повысить полноту вкуса и добиться более мягких тонов.
Так же этот вид солода применяется в комбинации с жесткой водой для приготовления затора. для этого добавляют достаточно много кислого солода (6-9%) от общей засыпи.
Еще этот солод применяется при изготовлении безалкогольного пива.
[oa_social_sharing_icons]