Кислый солод.

Кислый солод

Кислый солод (IREKS Sauermalz)

Кислый солод характеризуются следующими основными показателями:

Цветность (ЕВС): 2- 5

Доля засыпи (%): менее 5%

Подходит для свех сортов пива

Описание кислого солода

Кислый солод натуральную молочную кислоту в объеме до 4,5%. Он идиально подходит для снижения щелочности (pH) сусла, для создания оптимальной среды для брожения.

Изготовление кислого солода

Изготавливают кислый солод из простого светлого при температуре 40-50 градусов. Намачивание длится до тех пор, пока молочнокислые бактерии не образуют порядка 1% молочной кислоты. После этого, солод сушат в 2 этапа:

  • На первом этапе сушка производится при 50 градусах
  • На втором этапе температуру повышают до 60 градусов

Такой подход позволяет поднять уровень молочной кислоты в солоде до 2-4%.

Применение кислого солода

Кислый солод применяется для приготовления некоторых специальных сортов пива и имеет разные назначения.

Легкое пиво можно дополнить кислым солодом, это позволит повысить полноту вкуса и добиться более мягких тонов.

Так же этот вид солода применяется в комбинации с жесткой водой для приготовления затора. для этого добавляют достаточно много кислого солода (6-9%) от общей засыпи.

Еще этот солод применяется при изготовлении безалкогольного пива.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1422 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал