Солод

Карамельный солод.

карамельный солод

Карамельный солод — изготовление.

Карамельный солод является специальным солодом и служит добавкой к основным солодам.
При производстве карамельного солода используют пророщенное зерно с влажность 45%. На первом этапе сушки, который длится 36 часов, температуру постепенно поднимают до 50 градусов. Это позволяет получить большое количество растворенных сахаров. Читать далее »

Темный солод (мюнхенский тип).

темный солод munich dark

Темный солод (munich dark).

Munich dark — это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличительная черта этого солода является его уникальность. При такой глубокой цветности,  его доля в засыпи может составлять 85%. Читать далее »

Пшеничный солод (Wheat).

Пшеничный солод

Пшеничный солод (Wheat) — описание.

Пшеничный солод Wheat применяется в засыпе в объеме до 60%. Этот вид солода имеет низкий показатель цветности, всего 2,5-3,5 ЕВС. Применяется пшеничный солод в основном, для производства пшеничного пива, но может добавляться и в другие сорта, особенно в крафтовом пивоварении. Читать далее »

Солод Мюнхенского типа (MUNICH).

munich соод мюнхенского типа

MUNICH — Солод Мюнхенского типа

Munich — это еще один из основных солодов для приготовления пива. Основной солод, как уже известно, это такой солод, который может иметь долю в засыпи до 100%. Munish, как раз такой. Читать далее »

Солод Pale Ale.

Солод pale ale

Солод Pale Ale является еще одним из основных солодов. Как базовый солод, он может быть использован в засыпе до 100% объема. Но обычно этот вид солода, все же, комбинируют с другими.

Читать далее »

Светлый солод пильзенского типа (Pilsen).

солод pilsen

Солод pilsen

Pilsen — Светлый солод основного типа.

Пильзенский солод так же иногда называют Лагерным, из-за его низкой цветности (2,5 — 3,5 EBC). Пильзен является основным солодом для производства пилснеров и лагеров. Иногда солод pilzen используют как добавку при варке других сортов. Читать далее »

Венский солод (Vienna).

Венский солод vienna

Венский солод (Vienna) — описание.

Венский солод (Vienna) обладает чуть более интенсивным цветом (5-9 EBC), чем Pilsen. Это достигается благодаря интенсивной сушке при температуре 90 градусов. Намачивание венского солода происходит до 45%. Читать далее »

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал