Пшеничный солод (Wheat).

Пшеничный солод

Пшеничный солод (Wheat) — описание.

Пшеничный солод Wheat применяется в засыпе в объеме до 60%. Этот вид солода имеет низкий показатель цветности, всего 2,5-3,5 ЕВС. Применяется пшеничный солод в основном, для производства пшеничного пива, но может добавляться и в другие сорта, особенно в крафтовом пивоварении.

Применение пшеничного солода.

Пшеничный солод так же называют белым, Как уже было сказано выше, основное применение белого солода — это пшеничное пиво, но иногда его используют и в других сортах, например, в Берлинском белом. Этот солод богат протеинами, благодаря которым пиво получается более насыщены, а пена более стойкой.
Пшеничный солод придает пиву несравнимый и неповторимый характерный пшеничный аромат и белый цвет. Однако, большое содержание белка, требует что бы при приготовлении пива были испльзованы и специальные дрожжи, обладающие жизнеспособностью в таких условиях.
Еще одна отличительная черта при применении пшеничного солода — это прозрачность готового напитка. К пшеничному пиву не предъявляют требований по прозрачности, оно должно быть мутным, это опять-таки связано с большим содержанием протеина в солоде. Существуют, однако, различные присадки, осаждающие протеин и делающие готовый напиток более прозрачным, но это, в некоторой мере, считается не эстетично, ведь мутность — это отличительная черта, а не недостаток.

Пшеничный солод, как уже было сказано выше, повышает плотность пива, в связи с этим, не рекомендуется превышать 60% от объема засыпи. Максимальное количество пшеничного солода — 75%. Остальное дополняется другими видами солодов, например Pilsen и Munich

Вас заинтересует :

  • MUNICH - Солод Мюнхенского типа Munich - это еще один из основных солодов для приготовления пива. Основной солод, как уже известно, это тако ...

  • Основной солод и специальный солод. В чем разница и что это такое. Солод - это основной компонент для получения пивного сусла. Однако, при ...

  • Не секрет, что разновидностей солодов очень много. Однако далеко не все могут выступать как основа, для будущего пива. Солода принципиальн ...

  • Темный солод (munich dark). Munich dark - это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличит ...

  • Венский солод (Vienna) - описание. Венский солод (Vienna) обладает чуть более интенсивным цветом (5-9 EBC), чем Pilsen. Это достигается благ ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал