
Пшеничный солод (Wheat) — описание.
Пшеничный солод Wheat применяется в засыпе в объеме до 60%. Этот вид солода имеет низкий показатель цветности, всего 2,5-3,5 ЕВС. Применяется пшеничный солод в основном, для производства пшеничного пива, но может добавляться и в другие сорта, особенно в крафтовом пивоварении.
Применение пшеничного солода.
Пшеничный солод так же называют белым, Как уже было сказано выше, основное применение белого солода — это пшеничное пиво, но иногда его используют и в других сортах, например, в Берлинском белом. Этот солод богат протеинами, благодаря которым пиво получается более насыщены, а пена более стойкой.
Пшеничный солод придает пиву несравнимый и неповторимый характерный пшеничный аромат и белый цвет. Однако, большое содержание белка, требует что бы при приготовлении пива были испльзованы и специальные дрожжи, обладающие жизнеспособностью в таких условиях.
Еще одна отличительная черта при применении пшеничного солода — это прозрачность готового напитка. К пшеничному пиву не предъявляют требований по прозрачности, оно должно быть мутным, это опять-таки связано с большим содержанием протеина в солоде. Существуют, однако, различные присадки, осаждающие протеин и делающие готовый напиток более прозрачным, но это, в некоторой мере, считается не эстетично, ведь мутность — это отличительная черта, а не недостаток.
Пшеничный солод, как уже было сказано выше, повышает плотность пива, в связи с этим, не рекомендуется превышать 60% от объема засыпи. Максимальное количество пшеничного солода — 75%. Остальное дополняется другими видами солодов, например Pilsen и Munich
[oa_social_sharing_icons]