Солод короткого ращения.

солод короткого ращения

Солод короткого ращения и «наклюнувшийся» солод.

Солод короткого ращения имеет  Цветность, ЕВС 2-4. Применяется для всех сортов пива. Доля засыпи, менее 10%.

Солод короткого ращения получил свое название из-за сокращенного времени проращивания. Этот тип солода используется довольно редко, в основном там, где требуется улучшение стойкости пены или понизить полноту вкуса.

Изготовление солода короткого ращения

При изготовлении этого вида солода поступают так же, как и при производстве другого светлого солода, например Pilsen. Отличие технологии проращивания солода заключается в раннем прерывании проращивания.

Проращивание прерывают через 2-4 суток после того, как солод наклюнулся. Далее технология идентична. Проклюнувшийся солод сушат и фасуют. Подробнее с технологией изготовления солода можно ознакомится в соответствующей статье. Об изготовлении домашнего солода, вы можете прочитать тут.

Вас заинтересует :

  • Основной солод и специальный солод. В чем разница и что это такое. Солод - это основной компонент для получения пивного сусла. Однако, при ...

  • MUNICH - Солод Мюнхенского типа Munich - это еще один из основных солодов для приготовления пива. Основной солод, как уже известно, это тако ...

  • Темный солод (munich dark). Munich dark - это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличит ...

  • Кислый солод (IREKS Sauermalz) Кислый солод характеризуются следующими основными показателями: Цветность (ЕВС): 2- 5 Доля засыпи (%): ...

  • Засыпь, что это и зачем она нужна? Засыпь - это название смеси солодов, отмеренных в нужном количестве и подготовленных к затиранию. Сост ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал