Солод короткого ращения.

солод короткого ращения

Солод короткого ращения и «наклюнувшийся» солод.

Солод короткого ращения имеет  Цветность, ЕВС 2-4. Применяется для всех сортов пива. Доля засыпи, менее 10%.

Солод короткого ращения получил свое название из-за сокращенного времени проращивания. Этот тип солода используется довольно редко, в основном там, где требуется улучшение стойкости пены или понизить полноту вкуса.

Изготовление солода короткого ращения

При изготовлении этого вида солода поступают так же, как и при производстве другого светлого солода, например Pilsen. Отличие технологии проращивания солода заключается в раннем прерывании проращивания.

Проращивание прерывают через 2-4 суток после того, как солод наклюнулся. Далее технология идентична. Проклюнувшийся солод сушат и фасуют. Подробнее с технологией изготовления солода можно ознакомится в соответствующей статье. Об изготовлении домашнего солода, вы можете прочитать тут.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал