
Солод короткого ращения и «наклюнувшийся» солод.
Солод короткого ращения имеет Цветность, ЕВС 2-4. Применяется для всех сортов пива. Доля засыпи, менее 10%.
Солод короткого ращения получил свое название из-за сокращенного времени проращивания. Этот тип солода используется довольно редко, в основном там, где требуется улучшение стойкости пены или понизить полноту вкуса.
Изготовление солода короткого ращения
При изготовлении этого вида солода поступают так же, как и при производстве другого светлого солода, например Pilsen. Отличие технологии проращивания солода заключается в раннем прерывании проращивания.
Проращивание прерывают через 2-4 суток после того, как солод наклюнулся. Далее технология идентична. Проклюнувшийся солод сушат и фасуют. Подробнее с технологией изготовления солода можно ознакомится в соответствующей статье. Об изготовлении домашнего солода, вы можете прочитать тут.
[oa_social_sharing_icons]