Солод Мюнхенского типа (MUNICH).

munich соод мюнхенского типа

MUNICH — Солод Мюнхенского типа

Munich — это еще один из основных солодов для приготовления пива. Основной солод, как уже известно, это такой солод, который может иметь долю в засыпи до 100%. Munish, как раз такой.

Доля в засыпи может составлять до 100%, однако редко бывает, что бы пиво варилось только из одного солода, добавление других солодов позволяет повлиять на цвет и вкус готового напитка. Добавлять можно как другие виды основных солодов, например pilsen или pale ale, так и специальные солода, например жженый солод.
Цветность мюнхенского солода составляет от 12 до 18 единиц EBC

Преимущества солода munich

Благодаря более высокой температуре обсуши этого солода, он имеет более насыщенный цвет, по сравнению с другими основными солодами. Это придает пиву большую полноту вкуса, более глубокую цветность, а так же хорошо влияет на пеностойкость. Так же использование munich, привнесет в ваше домашнее пиво нотки жареных орехов и свежей выпечки, что сделает его неповторимым и более элегантным.

Использование солода munich для приготовления домашнего пива вполне оправдано как для светлого пива, так и для пшеничного. В темных сортах, так же можно применять этот вид солода, однако стоит помнить, что он, все же, относится к разряду светлых солодов, хотя и имеет достаточно большую цветность.

Использование этого солода при приготовлении пшеничного пива позволит добиться неповторимого глубокого цвета, а так же приятного аромата. Важным моментом является в такой комбинации и стойкость пены, так как солод munich повышает и пеностойкость, как и пшеничный солод wheat.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал