Светлый солод пильзенского типа (Pilsen).

солод pilsen

Солод pilsen

Pilsen — Светлый солод основного типа.

Пильзенский солод так же иногда называют Лагерным, из-за его низкой цветности (2,5 — 3,5 EBC). Пильзен является основным солодом для производства пилснеров и лагеров. Иногда солод pilzen используют как добавку при варке других сортов.

Особенность солода Пильзен

Pilsen производят по специальной технологии, предотвращающей образование меланоидинов, так как для них характерен  более тёмный цвет (от красно-коричневого до тёмно-коричневого).

Меланоидины — это результат реакции между сахарами и аминокислотами. Они образуются в ходе реакции Майара (как при выпекании хлеба, появляется особый запах, изменяется цвет и вкус.).

При производстве пильзенского солода  используют ячмень содержанием белков до 11% — это считается малым содержанием белков.

Замачивание происходит на уровне 42-44%, при максимальной температуре в 17-18 градусов по цельсию.

Просушку солода производят при температуре 80-85 градусов.

Вас заинтересует :

  • Темный солод (munich dark). Munich dark - это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличит ...

  • Карамельный солод - изготовление. Карамельный солод является специальным солодом и служит добавкой к основным солодам. При производстве кар ...

  • Солод короткого ращения и "наклюнувшийся" солод. Солод короткого ращения имеет  Цветность, ЕВС 2-4. Применяется для всех сортов пива. Доля з ...

  • Описание томленого солода. Цветность томленого солода по ЕВС составляет от 30 до 40 единиц. Применение этого вида солода в засыпи ограничен ...

  • Пшеничный солод (Wheat) - описание. Пшеничный солод Wheat применяется в засыпе в объеме до 60%. Этот вид солода имеет низкий показатель цвет ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал