Солод pilsen
Pilsen — Светлый солод основного типа.
Пильзенский солод так же иногда называют Лагерным, из-за его низкой цветности (2,5 — 3,5 EBC). Пильзен является основным солодом для производства пилснеров и лагеров. Иногда солод pilzen используют как добавку при варке других сортов.
Особенность солода Пильзен
Pilsen производят по специальной технологии, предотвращающей образование меланоидинов, так как для них характерен более тёмный цвет (от красно-коричневого до тёмно-коричневого).
Меланоидины — это результат реакции между сахарами и аминокислотами. Они образуются в ходе реакции Майара (как при выпекании хлеба, появляется особый запах, изменяется цвет и вкус.).
При производстве пильзенского солода используют ячмень содержанием белков до 11% — это считается малым содержанием белков.
Замачивание происходит на уровне 42-44%, при максимальной температуре в 17-18 градусов по цельсию.
Просушку солода производят при температуре 80-85 градусов.
[oa_social_sharing_icons]