Темный солод (мюнхенский тип).

темный солод munich dark

Темный солод (munich dark).

Munich dark — это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличительная черта этого солода является его уникальность. При такой глубокой цветности,  его доля в засыпи может составлять 85%.

Производство темного мюнхенского солода.

Такого уровня цветности добиваются благотворя особой технологии. Для производства используют ячмень с большим содержанием белка. Проращивание происходит при температуре 18-20 градусов и уровне намачивания в 50%. После завершения проращивания, сырой солод проходит процесс подвяливания на относительно не высоких температурах. После окончания подвяливания начинается сушка. Сушка происходит в течении 4,5 — 5 часов, при постоянной температуре около 100-1005 градусов.

Применение солода munich dark.

С учетом особенностей темного мюнхенского солода, следует понимать, что этот солод является специальным. Не смотря на возможность использования большого его количества в засыпи, следует, все же, быть осторожным, так как этот вид солода имеет свой определенный вкус и не подходит для замещения основных солодов, особенно в светлых сортах.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал