Темный солод (мюнхенский тип).

темный солод munich dark

Темный солод (munich dark).

Munich dark — это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличительная черта этого солода является его уникальность. При такой глубокой цветности,  его доля в засыпи может составлять 85%.

Производство темного мюнхенского солода.

Такого уровня цветности добиваются благотворя особой технологии. Для производства используют ячмень с большим содержанием белка. Проращивание происходит при температуре 18-20 градусов и уровне намачивания в 50%. После завершения проращивания, сырой солод проходит процесс подвяливания на относительно не высоких температурах. После окончания подвяливания начинается сушка. Сушка происходит в течении 4,5 — 5 часов, при постоянной температуре около 100-1005 градусов.

Применение солода munich dark.

С учетом особенностей темного мюнхенского солода, следует понимать, что этот солод является специальным. Не смотря на возможность использования большого его количества в засыпи, следует, все же, быть осторожным, так как этот вид солода имеет свой определенный вкус и не подходит для замещения основных солодов, особенно в светлых сортах.

Вас заинтересует :

  • Описание томленого солода. Цветность томленого солода по ЕВС составляет от 30 до 40 единиц. Применение этого вида солода в засыпи ограничен ...

  • MUNICH - Солод Мюнхенского типа Munich - это еще один из основных солодов для приготовления пива. Основной солод, как уже известно, это тако ...

  • Карамельный солод - изготовление. Карамельный солод является специальным солодом и служит добавкой к основным солодам. При производстве кар ...

  • Солод pilsen Pilsen - Светлый солод основного типа. Пильзенский солод так же иногда называют Лагерным, из-за его низкой цветности (2,5 - ...

  • Жженый солод, применение. Для того, что бы получить более темный цвет пива, часто используют именно жженый солод. Следует учитывать, что это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал