
Темный солод (munich dark).
Munich dark — это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличительная черта этого солода является его уникальность. При такой глубокой цветности, его доля в засыпи может составлять 85%.
Производство темного мюнхенского солода.
Такого уровня цветности добиваются благотворя особой технологии. Для производства используют ячмень с большим содержанием белка. Проращивание происходит при температуре 18-20 градусов и уровне намачивания в 50%. После завершения проращивания, сырой солод проходит процесс подвяливания на относительно не высоких температурах. После окончания подвяливания начинается сушка. Сушка происходит в течении 4,5 — 5 часов, при постоянной температуре около 100-1005 градусов.
Применение солода munich dark.
С учетом особенностей темного мюнхенского солода, следует понимать, что этот солод является специальным. Не смотря на возможность использования большого его количества в засыпи, следует, все же, быть осторожным, так как этот вид солода имеет свой определенный вкус и не подходит для замещения основных солодов, особенно в светлых сортах.
[oa_social_sharing_icons]