Томленый солод.

томленый солод

Описание томленого солода.

Цветность томленого солода по ЕВС составляет от 30 до 40 единиц.
Применение этого вида солода в засыпи ограничена 50% в силу специфичности его характеристик.

Применение томленого солода.

Томленый солод в основном применяют для усиления аромата темного солода, однако иногда, его могут применять и для придания дополнительного цвета пиву.

Как изготавливают томленый солод.

Замачивание.

Томленый солод производят по технологии отличной от технологии производства обычного солода. Во время производства томленого солода ячмень проращивается при замачивании до уровня 48% (как для темного солода). Последние 36 часов по проращивания температуру поднимают до 40 — 50 градусов. При этом угнетают дыхание солода, путем накрывания его брезентом или простым увеличением толщины слоя до 1,5 метров.
В следствии угнетания дыхания происходит так называемое томление солода, во время которого зародыш перестает расти, ф ферменты все еще продолжают работать.
Р результате угнетения дыхания (томления солода), возрастает количество сахаров и аминокислот значительно повышается.

Сушка.

Сушка томленого солода происходит при температуре 80-90 градусов в течении 3-4 часов.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал