Венский солод (Vienna).

Венский солод vienna

Венский солод (Vienna) — описание.

Венский солод (Vienna) обладает чуть более интенсивным цветом (5-9 EBC), чем Pilsen. Это достигается благодаря интенсивной сушке при температуре 90 градусов. Намачивание венского солода происходит до 45%.

Применение венского солода.

Венский солод придает пиву чуть более насыщенный цвет. Так же этот вид солода сносит дополнительный аромат карамели и ириски. Что касается пеностойкости, то тут можно так же отметить положительное влияние этого типа солода.

В основном венский солод применяют в смеси с другими видами солодов для корректировки вкусовых и цветовых качеств напитка. В связи с этим, на просторах интернета часто можно встретить утверждение, что венский солод относится к специальным солодам, хотя это, конечно же, не так. Доля в засыпи у венского солода может составлять 100% — это означает, что мы можем сварить пиво только из этого солода без добавления каких-либо других видов, а значит не может быть и речи о принадлежности этого солода к специальным солодам.

Советы

При варки пива, использование венского солода, зачастую более оправдано, чем, например, pilsen, однако, стоит понимать, что если вы готовите пиво по рецепту, то не стоит пренебрегать сортами и менять один солод на другой. Вы просто получите совсем другой напиток. С другой стороны, vienna позволяет вам расширить диапазоны своих возможностей. И если вы решились поэкспериментировать, то можете смело заменять часть основного солода в засыпе на этот вид солода. Однако, и тут есть очевидные вещи, нарушать которые, не рекомендуется. К примеру, если вы варите темное пиво, то не стоит менять темный солод на светлый, то же самое относится и к пшеничному пиву. Вы можете заменить pilsen на vienna, но не можете заменить wheat на венский, думаю, не стоит писать, по чему это так.

В любом случае экспериментировать вам ни кто не запрещает.

Вас заинтересует :

  • Основной солод и специальный солод. В чем разница и что это такое. Солод - это основной компонент для получения пивного сусла. Однако, при ...

  • MUNICH - Солод Мюнхенского типа Munich - это еще один из основных солодов для приготовления пива. Основной солод, как уже известно, это тако ...

  • Не секрет, что разновидностей солодов очень много. Однако далеко не все могут выступать как основа, для будущего пива. Солода принципиальн ...

  • Пшеничный солод (Wheat) - описание. Пшеничный солод Wheat применяется в засыпе в объеме до 60%. Этот вид солода имеет низкий показатель цвет ...

  • Карамельный солод - изготовление. Карамельный солод является специальным солодом и служит добавкой к основным солодам. При производстве кар ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал