Непроточный чиллер с радиатором

непроточный погружной чиллер

Эта штуковина понравится всем, кто любит изобретать и варить пиво. Непроточный чиллер с радиатором.

Как он устроен.

В отличии от обыкновенного проточного чиллера по которому пропускают сусло для его охлаждения или от погружного проточного чиллера, по которому пропускают воду, У этого прибора все происходит в пассивном режиме.

Сразу скажу, что эффективность его зависит от многих фатрорв, но об этом мы поговорим позднее, а сейчас о конструкции.

Непроточный погружной чиллер представляет собой несколько отрезков медной трубы, приваренных к радиатору. В малом исполнении он похож на табуретку, только ног больше.

Радиатором может служить как компьютерный радиатор из алюминия, который можно купить в китае или любом компьютерном магазине, так и просто лист меди или аллюминия.

Главное помнить о том, что чем больше площадь радиатора, тем лучше и быстрее будет работать вся система.

Для увеличения КПД, Можно увеличить площадь радиатора и его ног (труб), а так же снабдить его парой куллеров, работающих от батарейки.

Эффективность непроточного чиллера.

Эмпирическим путем данная конструкция еще не была протестирована. Во всяком случае мной. И вряд-ли будет, в силу того, что я не охлаждаю сусло ниже 65-70 градусов. Однако, если вы решите сделать данное приспособление и проверить его в действии, я очень вас прошу, оставить отзыв о его работе в комментариях к данной статье.

Я уверен, что его эффективность может быть достаточно высока, однако будет уступать погружному и проточному, в силу меньшего теплообмена. Однако, для малых объемов, данная конструкция вполне может применяться при домашнем пивоварении.

Плюсы и минусы

К плюсам данной конструкции можно отнести низкую стоимость и креативность.

К минусам же, меньший КПД и сложную очистку.

Но не смотря на это, я, возможно, ради эксперимента сделаю такой чиллер. Посмотрим насколько он будет хорош.

Удачных вам варок и вкусного пива!

Вас заинтересует :

  • При приготовлении пива очень большое значение имеет скорость охлаждения сусла. От того, насколько быстро будет охлаждено сусло, зависит много ...

  • Многие задаются вопросом, как сделать чиллер своими руками? Не секрет, что хороший чиллер стоит достаточно дорого, а его отсутствие может вес ...

  • Если в ваше сусло попала зараза, то пиво скиснет. При этом скисание может произойти не быстро, Этот процесс может затянуться на месяц, а то и ...

  • Окисление сусла является естественным химическим процессом. По своей природе, процесс окисления присущ практически всех химическим элементам, ...

  • Варим домашнее пиво. Солод. Хмель. Варим пиво. Приготовление пива происходит в несколько этапов и в промышленных масштабах, естественно, ав ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал