Варим пиво кипятильником или как сделать пивоварню своими руками.

Пивоварня своими руками

Что? Кипятильником?

Да-да, именно так. Да не просто кипятильником, а в автоматическом режиме.

Можно сказать создаем пивоварню своими руками. Поехали!

Вступление.

Итак, для начала скажу, что данная статья, на момент ее написания, является теорией для предстоящего проекта по реализации задуманного, так что если вы увидели в ней бредовые. по вашему мнению, мысли, то прошу отписаться об этом в комментариях. Только аргументируйте, пожалуйста.

Во вторых, если я что то упущу, и останутся неясные моменты или возникнут вопросы, то тоже прошу в комментарии.

Теория варки пива кипятильником.

На самом деле, велосипеда я не изобрел, да и не собираюсь. Просто надоело варить на плите постоянно зажигая газ для подогрева сусла на паузах. Хочется автоматизировать процесс, а тратить 30К на пивоварню не хочется )

Кипятильник будет выступать в роли тена. Затирать будем все так же в кастрюле, да и варить в ней же.

Что потребуется.

Кипятильник.

Кастрюля на 8 литров, можно на 10.

Больше брать не буду, т.к. очень долго будет греться. Хотя после практического исполнения посмотрим, может и побольше возьму.

Подставка

Кран

его надо врезать в кастрюлю у самого дна, а может и в само дно. Для этого то и нужна подставка.

Мешок для затирания солода

Дабы не пригорала дробина.

Кусок медного листа или трубы

Что бы отделить кипятильник от мешка. Возможно сделаю фальшдно.

Терморегулятор. 

Я покупал на алиэкспессе за 500 рублей. но это было года 2 назад.

Силиконовые шланги

Для слива и датчика.

Фильтрсистема.

Тут пояснения не нужны надеюсь.

Для начала этого хватит.

Этапы сборки.

Постараюсь ни чего не упустить.

Для начала я сделаю подставку из фанеры, высотой 8 см. Этого должно хватить для того, что бы кран не касался стола и можно было спокойно сливать сусло.

Затем, в дно кастрюли я врежу сантехнический ниппель на 1/2. С внутренней стороны притяну его гайкой и прикручу к нему тройник.

На тройник поставлю 2 коротких фильтра базуки.

С другой стороны ниппеля поставлю кран.

Герметизировать буду фум-лентой.

Теперь датчик терморегулятора. Его плотненько вставлю в силиконовый шланг, что бы не затирать с солодом еще и провода… Не люблю я, знаете ли, вкус изоляции )

При таком подходе, он, скорее всего, будет плавать в заторе. Возможно придется в шланг вместе с проводом вставить и кусок медной проволоки, для жесткости.

Датчик надо, как то закреплять к борту кастрюли, но так, что бы можно было легко снять для очистки оборудования.

Кипятильник должен размещаться так, что бы не он не касался мешка с солодом. Так что размещать его лучше сбоку, оделив сеткой или пластиной.

Теория применения.

Далее, кипятильник подключается через терморегулятор, на котором выставляется нужная температура.

Заливаем воду, засыпаем солод и включаем в розетку.

Сусло затирается…

Осталось придумать, как это сусло перемешивать, для равномерного прогрева. Вручную можно, но хочется же автоматизации…

Что вы думаете по этому вопросу? Может через кран воздух гнать?

Вас заинтересует :

  • Солод pilsen Pilsen - Светлый солод основного типа. Пильзенский солод так же иногда называют Лагерным, из-за его низкой цветности (2,5 - ...

  • Солод Pale Ale является еще одним из основных солодов. Как базовый солод, он может быть использован в засыпе до 100% объема. Но обычно этот в ...

  • Многие задаются вопросом, как сделать чиллер своими руками? Не секрет, что хороший чиллер стоит достаточно дорого, а его отсутствие может вес ...

  • Как вы уже знаете, перекись водорода - это одно из лучших средств для домашней дезинфекции. Если вы этого не знали, то знайте! Разумеется, ...

  • Мэшаут или мэш-аут (иногда мешаут) - это последняя, завершающая температурная пауза, очень важная, и в то же время, порой совершенно бесполез ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал