Рецепты пива

Рецепты пива для домашней варки. Не секрет, что от рецепта пива зависит его вкус, крепость, уровень горечи и многие другие показатели. Рецепты домашнего пива можно найти на просторах интернета в изобилии, однако я постараюсь собрать только проверенные рецепты домашнего пива. Сварить пиво дома не составляет труда, если четко следовать рецепту. Очень сильно вкус готового  напитка зависит от солодов, хмеля и температурных пауз. Естественно, что в этом разделе сайта, я буду указывать такие важные и нужные, для правильного рецепта пива, данные.

Первый рецепт пива.

В Древней Армении пиво обычно готовили из ячменя. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Если у вас есть свой рецепт, то обязательно пришлите мне его.

Овсяный стаут — рецепт

рецепт овсяного стаута

Рецептов овсяного стаута в интернете очень много, но все они сводятся к одному простому посылу:

Овсянка, сэр… Читать далее »

Банановый эль

Банановый эль рецепт

Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно. Читать далее »

Красный эль

Рецепт красного эля

Рецепт красного эля найти не так уж и сложно, однако мои поиски увенчались успехом не сразу. В некоторых рецептах использовался шоколадный солод, в других, добавляли карамельный. Не то, что бы я придирался, но, как мне кажется, рецепт красного эля должен описывать именно красный  эль, а не браун-эль или янтарный. Не мудрствуя лукаво, я решил просто написать свой рецепт. Итак, встречайте — рецепт красного эля.

Читать далее »

Рецепт молочного стаута

Рецепт молочного стаута

Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных рецептов молочного стаута, но, как показали мои поиски, большая часть из них — это просто чушь. В лучшем случае у вас получится простой стаут, а то и браун-эль.

Читать далее »

Американский браун-эль. Рецепт

Американский браун эль рецепт

Сегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю.

Читать далее »

Медовуха хлебная

Хлебная медовуха рецепт

Рецепт этой медовухи может показаться кому-то странным, но я уверен, что и ценители традиционного вкуса медовухи с хлебными нотками в аромате, тоже найдутся.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт хлебной медовухи. Читать далее »

Медовуха хмельная

медовуха хмельная классическая рецепт

Еще один рецепт медовухи. В этот раз, хмельная. Я бы даже сказал, что это дважды хмельная медовуха. Во первых, этот рецепт предполагает получение крепкой медовухи, во вторых она будет достаточно сильно охмелена.

Читать далее »

Медовуха классическая

медовуха классическая рецепт приготовления дома

Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но еще и базовым. А это означает, что на его основе вы можете создавать любые другие вариации. Итак, медовуха классическая.

Читать далее »

Рецепт пива Козел темное

рецепт пива козел темное

Для домашнего приготовления этого пива нам потребуется: Солод, хмель и дрожжи. Как обычно. Козел темное (черное) готовят с применением специального солода. Оригинальный рецепт черного козла доступен на официальном сайте чешской пивоварни, мы же будем готовить клон Итак, начали. Читать далее »

Рецепт Жигулевского пива

Рецепт пива жигулевское

Жигулевское пиво в домашнем исполнении.

Жигулевское — это очень популярное в 60-80-х годах прошлого века пиво. Традиционно, Жигулёвское — это пиво низового брожения, но я, как любитель элей, адаптировал рецепт к верховым дрожжам.

Читать далее »

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал