Американский браун-эль. Рецепт

Американский браун эль рецепт

Сегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю.

Рецепт Американского Браун-эля

Сразу хотелось бы отметить, что Коричневый эль — это не темное пиво, но уже и не светлое. Описание стиля, я уже давал в одной из статей.

Параметры

Размер партии 19 литров

IBU = 29, кто не знает, что это, читаем тут.

SRM = 23, как перевести SRM в EBC

Алкоголь = 4,9 — 5,2%

Ингредиенты для варки ABA.

Солод

Хмель

  • Cascade — 19 г. (варить 60 минут)
  • Brewers Gold — 9 г (варить 60 минут)
  • Brewers Gold — 21 г (варить 5 минут)
  • Cascade — 14 г (сухое охмеление)
  • Brewers Gold — 28 г (сухое охмеление)

дрожжи

White Labs WLP036 Düsseldorf

или

Wyeast 1007 German Ale

или

SafAle K-97

Приготовление Американского коричневого эля.

Рецепт очень простой и даже через чур.

Начинаем затирать с 55 градусов и плавно поднимаем температуру до 65 градусов.

Количество заторной воды -15-17 литров

По факту однопаузное зарирание.

Пауза 65 градусов длиться 60 минут.

Следующая пауза 78 градусов (10 минут) — мэшаут.

Промываем до объема 25 литров

Варим сусло 75 минут

 

Остужаем, переливаем, вносим дрожжи.

За 3 дня до розлива вносим хмель на сухое охмеление.

Затем вносим праймер и разливаем по бутылкам.

№ дня даем на карбонизацию при температуре брожения, затем убираем бутылки в холодильник еще на пару недель.

Американский Браун-эль готов! Наслаждайтесь!

 

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал