
Сегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю.
Рецепт Американского Браун-эля
Сразу хотелось бы отметить, что Коричневый эль — это не темное пиво, но уже и не светлое. Описание стиля, я уже давал в одной из статей.
Параметры
Размер партии 19 литров
IBU = 29, кто не знает, что это, читаем тут.
SRM = 23, как перевести SRM в EBC
Алкоголь = 4,9 — 5,2%
Ингредиенты для варки ABA.
Солод
- Pilsen — 3,7 кг
Карамельный (60 °L) — 1,25 кг
Шоколадный — 113 г
Хмель
- Cascade — 19 г. (варить 60 минут)
- Brewers Gold — 9 г (варить 60 минут)
- Brewers Gold — 21 г (варить 5 минут)
- Cascade — 14 г (сухое охмеление)
- Brewers Gold — 28 г (сухое охмеление)
дрожжи
White Labs WLP036 Düsseldorf
или
Wyeast 1007 German Ale
или
SafAle K-97
Приготовление Американского коричневого эля.
Рецепт очень простой и даже через чур.
Начинаем затирать с 55 градусов и плавно поднимаем температуру до 65 градусов.
Количество заторной воды -15-17 литров
По факту однопаузное зарирание.
Пауза 65 градусов длиться 60 минут.
Следующая пауза 78 градусов (10 минут) — мэшаут.
Промываем до объема 25 литров
Варим сусло 75 минут
Остужаем, переливаем, вносим дрожжи.
За 3 дня до розлива вносим хмель на сухое охмеление.
Затем вносим праймер и разливаем по бутылкам.
№ дня даем на карбонизацию при температуре брожения, затем убираем бутылки в холодильник еще на пару недель.
Американский Браун-эль готов! Наслаждайтесь!
[oa_social_sharing_icons]