Медовуха хмельная

медовуха хмельная классическая рецепт

Еще один рецепт медовухи. В этот раз, хмельная. Я бы даже сказал, что это дважды хмельная медовуха. Во первых, этот рецепт предполагает получение крепкой медовухи, во вторых она будет достаточно сильно охмелена.

Рецепт хмельной медовухи.

Ингредиенты.

Для приготовления хмельной медовухи по этому рецепту, вам, как и всегда, потребуется мед и вода.

Так же потребуются дрожжи. Я брал любимые мною wb-06 и как бы вы меня за это не ругали, мне понравилось.

Ну и, разумеется, хмель.

Лично я не очень люблю горькие напитки, так что предпочитаю низкий или умеренный уровень хмелевой горечи. Для пива, можно поднять горечь до 40-50 IBU? но для медовухи, я считаю, это не приемлемо.

Если вы не согласны, просто пересмотрите количество хмеля на свой вкус.

Приготовление хмельной медовухи.

Я буду описывать свой опыт, и по ходу буду делать заметки, что бы вы не столкнулись с теми сюрпризами, с которыми уже столкнулся я.

Я готовил пробную партию, так что решил не варить сразу много.

Вода.

Воду я купил бутилированную, 6 л. Самую дешевую. Ее качество вполне приемлемо. Пару раз я выливал пиво из-за плохой воды, так что перешел теперь на покупную. да и сбраживать удобно. В той же таре. Не мыть ее не нужно не хранить. купил, попользовался выкинул.

И вот тут первый сюрприз меня поджидал. Кастрюля моя была тоже на 6 литров. Причем это был уровень с горкой, так что пришлось отлить воды в чайник.

Мед.

Мед я тоже брал самый простой покупной. Я знаю, что он и не мед почти и с домашним его не сравнить, но для эксперимента пойдет. К тому же, я добавил и пару ложек домашнего цветочного. Для аромата.

Но на самом деле, добавить домашний мед мне бы пришлось и так, поскольку я не рассчитал и был не приятно удивлен, когда обнаружил вместо почти полного ведра меда, почти пустое… А какая медовуха без меда?

Пришлось добавить домашнего и отлить еще воды. Меда брал по 180 г/л.

Хмель.

Хмель, благо, у меня был, а поскольку горечь — не входила в мои планы, то взял я только 1 хмель — Каскад. По 1,5 г. на 1 л. воды.

Думал еще на сухое охмеление немного добавить, но потом решил этого не делать. Попробую так, для начала, а там посмотрим, что получится.

Приготовление.

Вскипятил я воду внес мед, растворил его спустя 5 минут внес хмель. Поварил 10 минут и все.

Остудил, градусов до 60 и перелил в бродильку, попутно отобрав грамм 300-350 на праймер.

Праймер заморозил. а основную массу сусла поставил на балкон остужаться.

Когда сусло остыло, я внес в него 1 мл дрожжей (моей расчистки).

И поставил все это бродить в кладовку.

Озарение.

Вот все бы хорошо, но смутное ощущение, что то то не так, меня не покидало. Вроде медовуха, вроде сварил, вроде с хмелем… Но что-то не так.

Прошел день. пузырьки появились, но вместо хорошей плотной шапки, тонкая пенка… Ну может меда много, не оклемались дрожжи еще… Шел второй день — картина та же… И тут я понял, что все бы хорошо, но видимо азота то маловато дрожжам. Ладно, в следующий раз буду ставить хлебную медовуху, посмотрим, прав я или нет.

Вас заинтересует :

  • Отчет о приготовленной медовухе на пивных дрожжах WB-06. Как я уже писал в одной из статей, решил я приготовить медовуху на пивных дрожжах. П ...

  • Классический рецепт медовухи для домашнего приготовления. Могу сразу сказать, что этот рецепт медовухи является не только классическим, но ещ ...

  • Рецепт этой медовухи может показаться кому-то странным, но я уверен, что и ценители традиционного вкуса медовухи с хлебными нотками в аромате ...

  • Стало мне интересно приготовить медовуху дома. Ведь медовуха в домашних условиях - это обычное дело. Решил поискать в интернете, как люди ее ...

  • Медовуха  - излюбленный многими напиток. Обладая неповторимым ароматом меда и прополиса, медовуха по достоинству занимает отдельное место сре ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал