Рецепт витбира я размещаю отдельно от классического пшеничного пива, в силу того, что оно совсем другое на вкус. В то время, как витбир (witbier) обладает ярким светлым цветом, обычное пшеничное имеет более насыщенный цвет. Читать далее »
Рецепты пива
Первый рецепт пива.
В Древней Армении пиво обычно готовили из ячменя. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса, а также из риса и фруктов. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Если у вас есть свой рецепт, то обязательно пришлите мне его.Пшеничная карамелька
Вкус получился достаточно мягкий, плосковатый, но карамельное послевкусие просто шикарно. Аромат умеренный, не выбивается. Пена стойкая. Читать далее »
Рецепт пива «Эль Мохнатый шмель»
Эль Мохнатый шмель — рецепт.
Стиль пива: Американский янтарный эль
Введение.
Сразу хочу сказать, что поскольку оригинальная рецептура пива — это коммерческая тайна, то данный рецепт не является оригиналом, а всего лишь авторское видение этого пива.
Конечный вкус продукта зависит от многих факторов, включая срок хранения хмеля и жесткость воды. Однако пиво сваренное по этому рецепту имеет наиболее близкие к оригинальному рецепту вкусовые показатели . Читать далее »
Рецепт пива APA (Американский Пэйл Эль)
Этот рецепт позволяет сварить вкусное и очень ароматное светлое пиво.
Для приготовления APA по данному рецепту вам потребуются следующие виды солодов: Читать далее »
Рецепт светлого пива.
Сегодня я хочу представить вам рецепт светлого пива, для приготовления в домашних условиях.
Готовить будем односолодовое пиво, которое я бы назвал Простое светлое. Читать далее »
Рецепт пшеничного пива
Классическое пшеничное пиво.
Ингредиенты для пшеничного пива.
Для варки 15 литров
Классическое пшеничное пиво обладает приятным ароматом с цитрусовыми нотами, полным вкусом и стойкой пеной.
Цвет может варьироваться от беловато-желтого до насыщенного янтарного. Классическое пшеничное готовится нефильтрованным из-за чего получается достаточно мутным. Это связано с особенностью солода wheat.