Вкус получился достаточно мягкий, плосковатый, но карамельное послевкусие просто шикарно. Аромат умеренный, не выбивается. Пена стойкая.
Ингредиенты
Солод:
- 1.5 кг (40.5%) Мюник Шато
- 2 кг (54.1%) Пшеничный Курский (Россия)
- 0.2 кг (5.4%) Карамельный 350 (Россия)
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
- 10 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
- 8 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
- 8 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 26 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis — Сафэль US-05
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
- Белковая пауза (настой): 55°С — 20 мин.
- Мальтозная пауза (настой): 63°С — 30 мин.
- Осахаривание (настой): 67°С — 35 мин.
- Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.07 л
Параметры варки
- Время кипячения: 90 мин
- Размер партии перед кипячением: 22 л.
- Размер партии после кипячения: 17 л.
- Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P)
- Испарение: 29.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: 1.5 л.
Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
[oa_social_sharing_icons]