Пшеничная карамелька

Пшеничная карамелька

Вкус получился достаточно мягкий, плосковатый, но карамельное послевкусие просто шикарно. Аромат умеренный, не выбивается. Пена стойкая.

Ингредиенты

Солод:

  • 1.5 кг (40.5%) Мюник Шато
  • 2 кг (54.1%) Пшеничный Курский (Россия)
  • 0.2 кг (5.4%) Карамельный 350 (Россия)

Всего: 3.7 кг (100%)

Хмель:

  • 10 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.

Всего: 26 гр (19.6 IBUs)

Дрожжи:

Fermentis — Сафэль US-05

Параметры затирания

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)

Температурные паузы:

  • Белковая пауза (настой): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С — 35 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин.

Потребность в воде:

Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.07 л

Параметры варки

  • Время кипячения: 90 мин
  • Размер партии перед кипячением: 22 л.
  • Размер партии после кипячения: 17 л.
  • Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P)
  • Испарение: 29.4 %

Параметры карбонизации

Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: 1.5 л.

Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 155899 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал