Рецепт APA от Волковской пивоварни (клон)

рецепт APA от волковской пивоварни клон

Раз уж пошла такая пьянка и на сайте есть уже несколько клонов этой пивоварни, то, пожалуй, APA от волковской, будет хорошим дополнением.

Итак, предлагаю вам рецепт клона APA Волковской пивоварни.

Рецепты Волковской пивоварни.

Конечно, оригинальные рецепты недоступны, по крайней мере я их не знаю. Но клоны, вполне заслуживают внимания.

На этом сайте уже есть рецепт Бланш де мазай и IPA от Волковской пивоварни. По этому я решил дополнить их состав еще одним сортом: APA.

Итак, пожалуй начнем.

Солода для приготовления APA

Готовить пиво будем из купажа четырех солодов:

Всего используем 4 кг солода, основой которых является PaleAle? что вполне оправдано.

Хмель.

Для этого рецепта нам потребуется 3 разных сорта хмеля.

Один мы будем использовать для придания горечи, а два других пойдут на сухое охмеление.

Для горечи берем хмель полярис из расчета 1 грамм на 1 литр сусла.

Кипятить сусло будем 60 минут. Сразу после закипания вносим хмель.

Другими словами, сусло варим вместе с хмелем от начала и до конца.

Дополнительного внесения хмеля не будет. По крайней мере во время варки.

Два других сорта, а именно энигма (Enigma) и вик секрет (Vic Secret) будем вносить на сухое охмеление из расчета 2,3 грамма хмеля (каждого) на 1 литр сусла.

Охмелять на сухую будем в течении 7 дней, после опадания шапки.

Приготовление APA от Волковской пивоварни.

Рецепт достаточно простой, подход стандартный.

На 16-и литровую партию берем 4 кг солодов, гидромодуль на затирании 1 к 4. промывки возьмем 8 л.

Солод начинаем затирать при температуре 55 градусов и сразу же делаем 10 минутную паузу.

Затем, поднимаем температуру до 63 градусов и выдерживаем паузу в 40 минут.

Следующая пауза 72 градуса в течении 40 минут.

Ну и завершаем затирание на 78 градусов в течении 3-5 минут.

Карбонизация, брожение и другие моменты.

Дабы пиво было вкусным, его необходимо карбонизировать, для этого после охлаждения сусла, отбираем 10% сусла на праймер.

Остальное сусло сбраживаем дрожжами М44.

После опадения дрожжевой шапки, вносим хмель на сухую, о чем я уже писал выше.

Спустя 5-7 дней, сливаем пиво с осадка, вносим праймер и разливаем по бутылкам.

Убираем на карбонизацию на 3-4 дня после чего убираем пиво в холодильник.

Все!

Наслаждаемся и комментируем.

Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 334 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал