Рецепт пива Бланш де Мазай от Волковской пивоварни (клон)

рецепт бланш де мазай

Не мог пройти мимо очередного бланша, тем более, что Волковская пивоварня варит вполне прилично.

Итак представляю вам эссенцию разнообразных поисков рецепта Бланш де Мазай.

Не сотря на то, что сейчас на бутылке указан всего один хмель, раньше их там числилось аж целых 3.

А именно, Каскад, Мозаик и Теттнангер. И именно эти 3 хмеля я и предлагаю использовать при варке данного клона.

Конечно, можно обойтись и одним Мазаиком, но зачем нам экономить на себе?

Итак поехали!

Засыпь.

  • Карамельный солод (кара 300) — 50 гр.
  • Пшеничный солод — 1400 гр.
  • Пэйлэль — 2,8 кг

Заторная вода 16 л.

Хмель.

Каскад — 2 порции по 20 гр.

Теттнангер — 2 порции по 20 гр.

Мозаик — 30 гр (на сухое охмеление)

Первую порцию хмеля, а именно каскада, вносим сразу после закипания сусла.

Вторую порцию хмеля, а именно Теттнангер, вносим через пол часа после закипания.

Третий в очереди опять каскад, его вносим через 45 минут после закипания

И последний в очереди — опять Теттнангер, его внесем через 55 минут после начала кипения.

Всего варить сусло следует 60 минут.

Но перед варкой следует это сусло затереть. И делать мы это будем вот как:

Затирание и температурные паузы.

При варке клона Бланш де Мазай будем использовать 4 паузы:

  • 50 градусов — 15 минут
  • 65 градусов — 45 минут
  • 72 градуса — 30 минут
  • 78 градусов — 3 минуты

Дрожжи рекомендуется взять М-21, но у меня их нет, так что я буду пробовать с М-20, надеюсь получится.

Вот вроде бы все параметры написал, если что то пропустил или забыл, спрашивайте в комментариях. На этом рецепт клона Бланш de Мазай от Волковской пивоварни,объявляю завершенным.

Кто первый сварит и сравнит — пишите в комменты, как получилось, я буду пробовать этот рецепт недели через 2.

Вас заинтересует :

  • Эль Мохнатый шмель - рецепт. Стиль пива: Американский янтарный эль Введение. Сразу хочу сказать, что поскольку оригинальная рецептура пи ...

  • Для любителей витбиров, предлагаю вот такой рецепт Хугардена. Это не оригинальный рецепт, но тем не менее, весьма похож по вкусу. Можно сказа ...

  • Рецепт красного эля найти не так уж и сложно, однако мои поиски увенчались успехом не сразу. В некоторых рецептах использовался шоколадный со ...

  • Вкус получился достаточно мягкий, плосковатый, но карамельное послевкусие просто шикарно. Аромат умеренный, не выбивается. Пена стойкая. Инг ...

  • Молочный стаут - это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных реце ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал