Рецепт пива «Эль Мохнатый шмель»

варим эль мохнатый шмель

Эль Мохнатый шмель — рецепт.

Стиль пива: Американский янтарный эль

Введение.

Сразу хочу сказать, что поскольку оригинальная рецептура пива — это коммерческая тайна, то данный рецепт не является оригиналом, а всего лишь авторское видение этого пива.
Конечный вкус продукта зависит от многих факторов, включая срок хранения хмеля и жесткость воды. Однако пиво сваренное по этому рецепту имеет наиболее близкие к оригинальному рецепту вкусовые показатели .

Варим пиво Эль мохнатый шмель.

Ингредиенты.

Солод.

Всего: 3.9 кг солода

Хмель.

  • Каскад (5.7%) — 20 гр — Внесение в котел на 0 мин. кипячения
  • Каскад (5.7%) — 10 гр — Внесение в котел через 50 мин. после закипания кипячения
  • Каскад (5.7%) — 20 гр — Внесение в котел 70 минут после закипания
  • Цитра (12.7%) -10 гр — Внесение в ферментер (сухое охмеление)

Дрожжи.

Fermentis — Сафэль US-05
Для брожения этого пива рекомендуется 8 грамм сухих дрожжей.

Затирание.

Параметры затирания :

  • Объем заторной воды: 15 л.
  • Начало затирания: 58 °C

Температурные паузы при варке пива Эль Мохнатый шмель

  1. 58 °C время 20 мин.
  2. 68 °C время 60 мин.
  3. 78 °C время 3 мин.

Промывка.

Заливаем 15 л. воды (80 °C) и промываем 30 минут

Кипячение сусла.

В начале кипячения, объем сусла составляет порядка 22-23 литров, по окончании варки, ~18 литров.

После кипячение сусло остудить и отобрать 10% праймера.

Брожение.

Основное брожение 4-5 дней.

На второй день вносим хмель на сухое охмеление.

После окончания брожения, снять с осадка, добавить праймер, разлить по бутылкам.

Дображивание вести 15 дней при температуре 8-10 градусов.

 

Вас заинтересует :

  • Вкус получился достаточно мягкий, плосковатый, но карамельное послевкусие просто шикарно. Аромат умеренный, не выбивается. Пена стойкая. Инг ...

  • Сегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю. Рецепт Американского Браун-эля Сразу хо ...

  • Для домашнего приготовления этого пива нам потребуется: Солод, хмель и дрожжи. Как обычно. Козел темное (черное) готовят с применением специа ...

  • Классическое пшеничное пиво. Ингредиенты для пшеничного пива. Для варки 20 литров Классическое пшеничное пиво обладает приятным ароматом с ...

  • Молочный стаут - это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных реце ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал