Вопрос — ответ

  • Что такое EBC
  • EBC — это параметр определяющий цветность, подробнее о EBC вы можете прочитать в этой статье.

  • Что такое ДМС
  • ДМС — это диметилсульфид. Он придает пиву овощной запах и чуть подслащённый вкус . Что бы избежать образования большого количества ДМС, необходимо хорошее интенсивное кипячение сусла с открытой крышкой (крышку нужно сдвигать больше чем на 1/3 ), а так же необходимо быстро охлаждать сусло. Чем быстрее оно охлаждается тем меньше ДМС у вас снова образуется.

  • Что такое сусло?
  • Сусло — навар из солода. Содержит большое количество растворенных растворенных в солоде сахаров.

  • Что такое солод?
  • Солод — это пророщенные и высушенные зерна ячменя или пшеницы. Подробнее с процессом соложения вы можете ознакомится в этой статье.

    Солод используется для варки сусла.

  • Что такое соложение?
  • Соложение — это процесс изготовления солода из сухого зерна.

  • Что такое чилиллер?
  • Чиллер — это прибор для охлаждения горячего сусла. Чиллер можно купить готовый, а можно  сделать чиллер самостоятельно.

  • Какие дрожжи использовать для варки пива?
  • Для варки различных сортов пива используют разные штаммы дрожжевых культур. Подробнее в статье «Выбор дрожжей«

  • Что такое засыпь?
  • Засыпь — это подготовленный, раздробленный, отмеренный в нужном количестве солод. Засыпь может включать в себя не один, а несколько видов солодов.

    Подробнее о засыпи можно прочитать тут.

  • Основной солод
  • Основной (базовый) солод — это такой вид солода, который несет в себе основное количество сахаров. Основной солод может составлять до 100% от засыпи.

    Вкус и цвет пива можно регулировать используя специальный солод. Какие солода относятся к основным, можно узнать из этой статьи.

  • Специальный солод.
  • Специальный солод — это солод обладающий определенными характеристиками и используемый для корректировки вкуса и цвета готового пива. В отличии от основного солода, его доля в засыпи составляет, обычно, не более 50%. Подробнее ознакомится с типами солодов можно в соответствующей статье.

  • Пеностойкость
  • Пеностойкость — это свойство пива, определяющее время за которое исчезает образующаяся пена.  Пеностойкость является одним из базовых показателей качества пива.

  • Мирцен
  • Приятно пахнущая маслянистая жидкость. Растворим в этиловом спирте и нерастворим в воде. Легко окисляется на воздухе. Придает пиву аромат свежих фруктов и цитрусов.

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал