Хмель Мандарина Бавария

хмель Мандарина Бавария

Описание сорта.

Мандарина Бавария — это новый сорт немецкого хмеля. Мандарина — сорт относительно новый, он появился на рынке только 2012 году, однако приобрел популярность как среди любителей, так и среди профессионалов.

Свойства хмеля мандарина.

Хмель Мандарина Бавария является ароматным сортом хмеля и обладает достаточно сильным и выраженным ароматом цитрусовых. Особенно полно раскрывается сильные ноты мандаринов и немного сладковатых нот. Собственно название хмеля очень хорошо описывает его вкусовые качества.

Мандарина Бавария хорошо сочетается с такими солодами как Munich и Pale Ale. Вообще этот хмель широко используется светлых лагерах, пшеничном пиве, а так же в портере, стауте и некоторых элях. Из этого следует, что хмель Мандарина Бавария является универсальным ароматным хмелем, с широким применением. Однако сильный аромат этого хмеля вносит некоторые ограничения в его применение.

Этот сорт хмеля вносят в конце варки сусла или используют при сухом охмелении.

Показатели хмеля Мандарина Бавария

  • Альфа-кислота: 7,0% — 10,0%
  • Бета-кислота: 5,0% — 6,5%
  • Когумулон: 31 — 35%
  • Эфирных масел: ~2.2 мл/100 г. Из них: Мирцен: ~71%, Гумулен: 5-15%, Кариофилен: 1.5%, Фарнезен: < 1% .

Аналоги

Аналогом для хмеля Мандарина Бавария является более известный хмель Цитра. Однако в отличии от него, Мандарина Бавария обладает не просто цитрусовым ароматом, а именно ароматом мандаринов, что выгодно выделяет его на фоне других видов хмеля.

Видеообзор хмеля Мандарина Бавария.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1385 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал