Хмель Энигма

Хмель Энигма Emigma hop

Хмель Энигма используется во многих стилях пива.

Обладая неповторимой ароматикой и высоким уровнем альфа-кислоты, Энигма отлично зарекомендовал себя в таких сортах пива, как APA, IPA, Бельгийский пэйл эль, Имперский Эль, Ирландский красный эль, и многих других…

Происхождение сорта.

Родом хмель Энигма из Австралии, и является одним из новейших сортов. В 2015 году, был собран первый официальный урожай этого сорта. Но уже спустя всего несколько лет, Энигма разошелся по миру и на текущий момент является очень популярным сортом. Его вкусо-ароматические характеристики были признаны мировым пивоваренным обществом, как нависшие.

Особенности сорта.

Дословно, перевод названия этого сорта хмеля загадка. И действительно, не смотря на высокий уровень альфа-кислоты, хмель энигма, очень часто используется для придания аромата пиву. Причем, использование возможно, как в конце варки сусла, так и при сухом охмелении.

Аромат хмеля Enigma.

Однозначного ответа на этот вопрос, пожалуй, дать нельзя. Этот сорт обладает весьма широким букетом неповторимых ароматов.  Самое распространенное описание это — малика, красная смородина, дыня, виноград.

Разуметься, обладая таким широким спектром фруктово-ягодных ароматов, Энигма превосходно подходит для варки APA, рецепт которого есть на нашем сайте.

Альтернативы хмелю Энигма.

Из-за своего аромата, этому хмелю достаточно сложно подобрать альтернативу, однако, сорт Мозаик, пожалуй подходит на эту роль лучше всех.

Этот сорт может частично заменить ароматику. Если же энигму использовать только как горький хмель, то тут выбор гораздо шире. Для придания горечи можно использовать любой горький или горько-ароматный хмель с аналогичным (или близким по значению) содержанием альфа-кислоты. Например, можно использовать Колумбус или Магнум.

Свойства хмеля Энигма.

Альфа-кислота: 13,5 — 16,5%

Бета-кислота: 4,8 — 6,4%

Эфирные масла: 2,4 — 3,0 мл/100 гр.

Хранить хмель следует в вакуумной упаковке, в темном месте, при температуре от -1 до — 20 градусов.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 174114 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал