Хмель Халлертаур Миттельфрю

Хмель Халлертау Миттельфрю

Хмель Халлертаур Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh) — описание сорта.

Халлертаур Миттельфрю является ароматным хмелем с содержанием альфа-кислоты в диапазоне от 3% до 5,5%. Являясь одним из семейства Халлертаур, этот сорт весьма популярен в промышленном пивоварении, а так же в крафтовых пивоварнях. Данный сорт хмеля берет свое начало в Германии, что определяет его популярность среди немецких сортов пива, таких как Пшеничное пиво и Витбир.

Применение хмеля Халлертаур Миттельфрю.

Обладая мягкой горечью и слегка пряным ароматом, этот сорт хмеля положительно зарекомендовал себя в таких стилях пива, как: Светлый Лагер, Пильзнер, Пшеничное пиво, Светлый (Пэйл) Эль.

В крафтовом пивоварении, этот сорт часто используется и в других стилях. Однако, его ароматический профиль не является неповторимым и на рынке имеется достаточно много аналогов.

Содержание веществ.

  • Альфа-кислота: 3,0% -5,5%
  • Бета-кислота: 3,0% -5,0%
  • Когумулон: 18 — 28%
  • Всего эфирных масел: 0.7 — 1.3 мл/100 г Из них:
    • Мирцен: ~15.5%
    • Гумулен: ~55.1%
    • Кариофилен: ~14.6%
    • Фарнезен: < 1%

Аналоги хмеля Халлертаур Миттельфрю.

Как уже было сказано выше, этот сорт не является настолько уж уникальным и имеет достаточно много аналогов, которыми с легкостью можно компенсировать все его достоинства.

Аналогами этого сорта являются: Либерти, Авангард, Халлертау Сапфир, Ультра, Кристалл.

Снижение спроса и падение популярности хмеля Халлертаур Миттельфрю, обуславливается так же и его подверженностью болезням и не высокой урожайности. Дополнительное давление оказывает и значительная потеря альфа-кислоты при хранении. За 6 месяцев хранения при температуре в 20 градусов цельсия, этот сорт теряет до 58% кислоты, что не может не вызывать расстройства у владельцев минипивоварен.

Хранение

Хмель сохраняет 52%-58% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Применение хмеля Халлертаур Миттельфрю для домашнего пивоварения.

В домашнем пивоварении этот хмель идеально подходит для лагера европейского типа, а так же пшеничного пива, альтбира, пилснера, бельгийских элей, американских и немецких лагеров. Обладая умеренно терпким аромат и вкусом Халлертаур Миттельфрю, заслужено занимает свое место в истории пивоварения.

 

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 169073 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал