
Описание
Распространение ржаного солода весьма не велико. Ржаной солод из-за специфического вкуса применяется лишь локально, и не применяется в массовом пивоварении.
Однако, ржаной солод может добавить вашему домашнему пиву изюминку, придать неповторимый вкус и аромат.
Специфика ржаного солода
Как уже было сказано выше, ржаной солод имеет специфический вкус и специфическую состему изготовления. Дело в том, что рожь очень плохо поддается солажению. Обычно ржаной солод замачивают до уровня 40% и проращивают в течении 7 суток.
Если ржаной солод обсушивают как темный, то изготовленное из него пиво имеет заметный привкус хлебной корочки. Именно это свойство и придает напитку неповторимость и уникальность. Однако следует помнить об этом и не добавлять очень много ржаного солода при затирании.
[oa_social_sharing_icons]