Ржаной солод.

ржаной солод

Описание

Распространение ржаного солода весьма не велико. Ржаной солод из-за специфического вкуса применяется лишь локально, и не применяется в массовом пивоварении.

Однако, ржаной солод может добавить вашему домашнему пиву изюминку, придать неповторимый вкус и аромат. 

Специфика ржаного солода

Как уже было сказано выше, ржаной солод имеет специфический вкус и специфическую состему изготовления. Дело в том, что рожь очень плохо поддается солажению. Обычно ржаной солод замачивают до уровня 40% и проращивают в течении 7 суток.

Если ржаной солод обсушивают как темный, то изготовленное из него пиво имеет заметный привкус хлебной корочки. Именно это свойство и придает напитку неповторимость и уникальность. Однако следует помнить об этом и не добавлять очень много ржаного солода при затирании.

Вас заинтересует :

  • Основной солод и специальный солод. В чем разница и что это такое. Солод - это основной компонент для получения пивного сусла. Однако, при ...

  • Специальные солода применяются исключительно как добавка к основным солодам. Их назначение очень простое. Специальные солода изменяют цветнос ...

  • Пшеничный солод (Wheat) - описание. Пшеничный солод Wheat применяется в засыпе в объеме до 60%. Этот вид солода имеет низкий показатель цвет ...

  • Карамельный солод - изготовление. Карамельный солод является специальным солодом и служит добавкой к основным солодам. При производстве кар ...

  • Темный солод (munich dark). Munich dark - это еще более темный солод мюнхенского типа, его цветность по ЕВС составляет 22-28 единиц. Отличит ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал