Ржаной солод.

ржаной солод

Описание

Распространение ржаного солода весьма не велико. Ржаной солод из-за специфического вкуса применяется лишь локально, и не применяется в массовом пивоварении.

Однако, ржаной солод может добавить вашему домашнему пиву изюминку, придать неповторимый вкус и аромат. 

Специфика ржаного солода

Как уже было сказано выше, ржаной солод имеет специфический вкус и специфическую состему изготовления. Дело в том, что рожь очень плохо поддается солажению. Обычно ржаной солод замачивают до уровня 40% и проращивают в течении 7 суток.

Если ржаной солод обсушивают как темный, то изготовленное из него пиво имеет заметный привкус хлебной корочки. Именно это свойство и придает напитку неповторимость и уникальность. Однако следует помнить об этом и не добавлять очень много ржаного солода при затирании.

[oa_social_sharing_icons]
Форум пивоваров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нас уже 1422 чел.
Присоединяйся и ты!

Login

Register| Forgot Password?

Подписывайтесь на канал