Солод Pale Ale является еще одним из основных солодов. Как базовый солод, он может быть использован в засыпе до 100% объема. Но обычно этот вид солода, все же, комбинируют с другими.
Применение солода Pale Ale.
Цветность солода Pale Ale по EBC: 3-5. Этот вид солода в основном использкется в английских сортах пива и светлых элях, а так же для корректеровки цвета и полноты вкуса. Солод Pale Ale способствует усилению солодового вкуса и аромата в готовом пиве.
Производство Pale Ale.
При производстве этого вида солода выпаривается наибольшая часть сернистых соединений. Этого удается достичь благодоря высокотемпературной сушке. Температура сушки достигает +95 градусов Цельсия.
Отсутствие большого количества сернистых соединений, делает напитки более мягкими.
Еще одна особенность данного вида солода заключается в том, что благодаря высокой диастатической силе, солод Pale Ale очень хороша подходит для совмещения со слабо-ферменттированными солодами.
Диастатическая сила — способность расщеплять крахмал на моносахариды и полисахариды, столь необходимые для брожения.
[oa_social_sharing_icons]